Butter Spekulatius

Zutaten für 70 Portionen
250 | g | Butter oder Margarine |
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450 | g | Vollkornweizenmehl |
200 | g | Vollrohrzucker |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Schuss | Milch zum Einpinseln |
80 | g | Mandeln oder Pinienkerne, gemahlen |
1 | Stk | Zitronenschale, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Spekulatiusgewürz |
2 | EL | Mandelblättchen zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die kalte Butter zerkleinern und unter das Mehl mischen. Die abgeriebene Zitronenschale, Spekulatiusgewürz, Backpulver, geriebenen Mandeln und ein Prise Salz hinzfügen. Nun das ganze mit Zucker, Eiern und Zimt zu einem glatten Teig verkneten (geht auch in der Küchenmaschine) und über Nacht ruhen lassen.
- Den Teig 1/2 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit einfachen Ausstechern, Kekse ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.
- Die Kekse mit Milch einpinseln, mit Mandeln und/oder Pinienkernen verzieren und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) etwa 12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Butter Spekulatius sind in einer Keksdose ca. 4 Wochen haltbar.
User Kommentare
Auf diesem Foto sind definitiv gekaufte Spekulatius und Butterwaffeln zu sehen. Das finde ich schaden. Ich würde gerne sehen wie die selbstgemachten Spekulatius aussehen.
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Nachbacken und Bild einsenden ;) auch wenn schon eins vorhanden ist, kannst du gern per Mail das Bild senden.
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