Butterbällchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl (glatt) |
| 160 | g | Butter |
| 100 | g | Nüsse (gerieben) |
| 100 | g | Schokolade (weiß) |
| 80 | g | Staubzucker |
| 1 | EL | Rum |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Weinstein-Backpulver |
Zutaten für das Walzen
| 50 | g | Staubzucker |
|---|---|---|
| 2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160 ℃ vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Teigrolle formen.
- Danach Kugeln formen, auf das Backblech setzen und etwas andrücken.
- Ca. 15 Minuten backen und anschließend in einer Mischung aus Staub- und Vanillezucker wälzen.
User Kommentare
Sehr mürbe Kekse. Ich nehme allerdings gemahlene Mandeln an Stelle der Nüsse. Und ich erhöhe den Nuss-Anteil etwas.
Auf Kommentar antworten