Caesar Salat

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Croutons
1 | Stk | Baguette |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zutaten für das Dressing
4 | Stk | Sardellenfilets |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehen |
20 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | EL | Rotweinessig |
1 | TL | scharfer Senf |
2 | Stk | Eidotter |
80 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Anrichten
1 | kpf | Römersalat |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Sardellenfilets |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Croutons, das Baguette in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe schälen, pressen und ins Öl reingeben- rühren. Hitze herunterdrehen und die Baguettewürfel in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren von allen Seiten leicht anbräunen. Dann auf einem Teller abkühlen lassen.
- Für das Dressing, die 2 Sardellen etwas kleinschneiden, Knoblauchzehen grob zerkleinern. In einem schmalen, hohen Gefäß Sardellen, Knoblauch, Parmesan, Essig, Senf und Eidotter mit dem Mixstab glattmixen. Das Öl in einem feinen Strahl zugeben, dabei weiterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Pfeffer abschmecken.
- Nun den Römersalat putzen und waschen. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Sardellenfilet in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Zum Anrichten: Salat und Zwiebelstreifen auf einem Teller platzieren. Dressing, Croutons und Sardellenfilets dazugeben und alles gründlich vermengen. Auf Teller sofort anrichten und nach Belieben nochmals mit Parmesan bestreuen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Der klassische Caesar-Salat besteht traditionell aus Römersalat, Croutons, Parmesan und Caesar-Dressing.
Die typische Caesar Salad Dressing ist eine klassische Anchovi-Ei-Dressing. Anstelle des Rotweinessigs kann auch Worcestershiresauce und Zitronensaft verwendet werden.
Fleisch oder Fisch, wie Sardellenfilets, gegrilltes Huhn, Pute, Garnelen oder Lachs, sind optionale Ergänzungen, die häufig hinzugefügt werden, um den Salat sättigender zu machen.
User Kommentare
Das dazugehörige Video finde ich sehr gut. Werde diesen Salat zubereiten, nehme Jungzwiebel und Schnittknoblauch statt Zwiebel und Knoblauch.
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Die Zwiebeln fehlen im Zubereitungstext. Ich würde allerdings Schalotten nehmen, die sind milder im Geschmack und passen besser zum Dressing.
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Meine persönliche Erfahrungen zu diesem Dressing: ich nehme eine kleine Knoblauchzehe, da der Knoblauch durch das Pürieren eh intensiv ist. Außerdem strecke ich das Dressing mit Sauerrahm oder Joghurt, damit es etwas leichter wird:)
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Das ist ein sehr interessantes Dressing, das bei allen, die Sardellen mögen, sicher sehr gut ankommen wird.
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Habe noch nie von einem Römersalat gehört und habe auch keine Ahnung wo man diesen bekommt. Entgegen der Beschreibung sieht der Salat am Foto trocken aus. Die Sardellen werden doch klein geschnitten und mit den anderen Zutaten gemixt. Wozu ein Foto, wenn es nicht vom User eingestellt und ident mit dem Rezept ist?
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Der Römersalat ist ein Blattsalat und in ganz Europa bekannt, beziehungsweise wird überall angebaut. Der ist überall erhältlich. Der Salat sollte auch nicht im Dressing „schwimmen“.
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Das Dressing ist erstklassig, eine internationale Spezialität. Der Salat wurde von Caesare Cardini 1924 in Tijuana erfunden. Ich werte den Salat noch mit Hühnerfilet oder Garnelen auf.
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Danke für dieses Dressing-Rezept. Das werde ich mir gut merken und dann auch bald nachmachen. Sardellen ans Dressing, darauf wäre ich nicht gekommen
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Ich habe eigentlich noch nie diesen Salat gegessen und nachdem er interessant klingt werden wir dieses Rezept nun mal probieren.
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Caesar's Salat ist einer meiner Sommer-Lieblingssalate. Das Dressingrezept schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht. Entgegen dem Foto wird mein Caesar-Salat ohne gekochtes Ei gemacht.
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Caesar's Salat ist einer meiner Lieblingssalate. Dieses Dressingrezept schmeckt wunderbar und ist schnell gemacht.
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