Camembert-Brokkoli-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Brokkoli |
---|---|---|
200 | g | Camembert |
1 | EL | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
1 | Prise | Kurkuma |
---|---|---|
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | Stk | Eier |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird aus dem Mehl, den Eiern, der Butter und einer Prise Salz auf einer Arbeitsfläche ein Teig geknetet. Diesen dann für etwa 20 Minuten an einen kühlen Ort stellen.
- Währenddessen den Brokkoli waschen, die Röschen ablösen und diese dann in einem Topf mit Salzwasser solange garen, bis sie weich sind. Inzwischen den Camembert in gleich große Stücke schneiden.
- Wenn die Brokkolistücke weich gekocht sind, eine passende Quicheform mit Butter einstreichen. Den Teig in die Form legen und nun den Brokkoli und den Camembert darauf verteilen.
- Aus den restlichen Eiern, dem Sauerrahm, einer Prise Kurkuma, Muskat, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren und in die Form gießen. Nun den Frühlingszwiebel darüber streuen und für 30 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen lassen.
Nährwert pro Portion
689
47,11 g
25,49 g
41,16 g
User Kommentare
Diese Quiche-Tarte-Rezepte sehen dermaßen lecker aus, die werde ich sicher ausprobieren. Eine Frage zu der Form, wie groß muss sie sein für das Grundrezept ? Liebe Grüße
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Für dieses Rezept für 4 Personen passt eine Quicheform mit einem Durchmesser von 24 cm. Für unser Quiche Teig Grundrezept für 6 Personen eine Quicheform mit 28 cm Durchmesser verwenden.
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