Carpaccio aus Kaninchenfilet

Zutaten für 10 Portionen
100 | g | Kaninchenfilet |
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9 | Stk | Kirschtomaten |
0.5 | Bund | Basilikum |
7 | Stk | schwarze Oliven |
Zutaten für die Marinade
1 | EL | Obstessig |
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1 | TL | Temerairesenf |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorerst das Filetstück für 2 Std. in das Tiefkühlfach legen, bis es rundherum gefroren ist. Dann das Fleisch mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne, schräge Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Klarsichtfolie abdecken, mit der glatten Seite des Fleischklopfers fast durchsichtig klopfen.
- Anschließend aus Obstessig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und die Oliven in schmale Streifen vom Stein schneiden.
- Nun immer eine Scheibe Kaninchenfilet mit der Marinade bepinseln, Olivenstreifen auflegen und die nächste Scheibe darauflegen. Wenn alle Scheiben geschichtet sind, das Fleischpäckchen in Frischhaltefolie verpacken und mindestens 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen die Tomaten waschen, Basilikumblätter von den Stengeln zupfen. Je eine Scheibe Fleisch mit 1-2 Basilikumblättchen belegen und eine Tomate in die Mitte setzen. Mit einem Zahnstocher Basilikum, Tomate und Carpaccio zusammenstecken.
Tipps zum Rezept
Diese Vorspeise lässt sehr gut vorbereiten.
User Kommentare
Temerairasenf kenne ich nicht und bekommt man auch nicht in unserem gut sortierten Supermarkt. Werde statt dessen einen guten scharfen Markensenf nehmen.
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