Carpaccio aus Kaninchenfilet

Das Carpaccio aus Kaninchenfilet ist eine italienische Vorspeise. Dieses mediterrane Rezept passt wunderbar für besondere Anlässe.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

100 g Kaninchenfilet
9 Stk Kirschtomaten
0.5 Bund Basilikum
7 Stk schwarze Oliven

Zutaten für die Marinade

1 EL Obstessig
1 TL Temerairesenf
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher Fleischklopfer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorerst das Filetstück für 2 Std. in das Tiefkühlfach legen, bis es rundherum gefroren ist. Dann das Fleisch mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne, schräge Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Klarsichtfolie abdecken, mit der glatten Seite des Fleischklopfers fast durchsichtig klopfen.
  2. Anschließend aus Obstessig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und die Oliven in schmale Streifen vom Stein schneiden.
  3. Nun immer eine Scheibe Kaninchenfilet mit der Marinade bepinseln, Olivenstreifen auflegen und die nächste Scheibe darauflegen. Wenn alle Scheiben geschichtet sind, das Fleischpäckchen in Frischhaltefolie verpacken und mindestens 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Inzwischen die Tomaten waschen, Basilikumblätter von den Stengeln zupfen. Je eine Scheibe Fleisch mit 1-2 Basilikumblättchen belegen und eine Tomate in die Mitte setzen. Mit einem Zahnstocher Basilikum, Tomate und Carpaccio zusammenstecken.

Tipps zum Rezept

Diese Vorspeise lässt sehr gut vorbereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
45
Fett
2,48 g
Eiweiß
2,83 g
Kohlenhydrate
1,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

feldsalat-mit-orangen-und-walnuessen.jpg

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

martha

Temerairasenf kenne ich nicht und bekommt man auch nicht in unserem gut sortierten Supermarkt. Werde statt dessen einen guten scharfen Markensenf nehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen und ihre symbol. Bedeutung

am 25.05.2022 22:24 von Pesu07

Scooter-Sheriffs für Stadt Linz

am 25.05.2022 18:13 von Limone

Produktrückruf Sonnentor Kurkuma

am 25.05.2022 17:54 von Limone