Carpaccio vom Kohlrabi

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
2 | Stk | Essiggurkerln |
2 | EL | Kürbiskernöl |
1 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Bevor wir aus dem Kohlrabi hauchdünnes Carpaccio schneiden können, wird er zuerst geschält. Dann am besten auf einer Aufschnittmaschine, einem Gemüsehobel oder mit einem scharfen Messer möglichst dünne Scheiben schneiden.
- Diese dann auf großen Tellern im Kreis auslegen. Mariniert wird der Kohlrabi mit weißem Balsamicoessig, Kürbiskernöl, sowie Salz und Pfeffer.
- Als nächstes werden die Essiggurkerl zusammen mit der gewaschenen und entkernten Paprika in kleine Würfel geschnitten.
- Die Rohkostwürfel mit Olivenöl, Zucker und Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer marinieren und in der Mitte des Carpaccios anrichten. So kann die Rohkost-Vorspeise serviert werden.
Nährwert pro Portion
187
15,60 g
1,25 g
10,06 g
User Kommentare
Zusätzlich habe ich das Carpaccio noch mit ein paar gerösteten Kürbiskernen und mit etwas frischen geschnittenen Schnittlauch bestreut.
Auf Kommentar antworten