Carpaccio vom Kohlrabi

Eine gesunde Vorspeise ist dieses Rezept für Carpaccio vom Kohlrabi köstlich mariniert mit Paprika und Essiggurkerl.

Carpaccio vom Kohlrabi Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (80 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Kohlrabi
1 Stk Paprikaschote (rot)
2 Stk Essiggurkerln
2 EL Kürbiskernöl
1 EL Balsamicoessig (weiß)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Bevor wir aus dem Kohlrabi hauchdünnes Carpaccio schneiden können, wird er zuerst geschält. Dann am besten auf einer Aufschnittmaschine, einem Gemüsehobel oder mit einem scharfen Messer möglichst dünne Scheiben schneiden.
  2. Diese dann auf großen Tellern im Kreis auslegen. Mariniert wird der Kohlrabi mit weißem Balsamicoessig, Kürbiskernöl, sowie Salz und Pfeffer.
  3. Als nächstes werden die Essiggurkerl zusammen mit der gewaschenen und entkernten Paprika in kleine Würfel geschnitten.
  4. Die Rohkostwürfel mit Olivenöl, Zucker und Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer marinieren und in der Mitte des Carpaccios anrichten. So kann die Rohkost-Vorspeise serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
15,60 g
Eiweiß
1,25 g
Kohlenhydrate
10,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Zusätzlich habe ich das Carpaccio noch mit ein paar gerösteten Kürbiskernen und mit etwas frischen geschnittenen Schnittlauch bestreut.

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