Carpaccio vom Kohlrabi

Eine gesunde Vorspeise ist dieses Rezept für Carpaccio vom Kohlrabi köstlich mariniert mit Paprika und Essiggurkerl.

Carpaccio vom Kohlrabi Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (80 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Kohlrabi
1 Stk Paprikaschote (rot)
2 Stk Essiggurkerln
2 EL Kürbiskernöl
1 EL Balsamicoessig (weiß)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Bevor wir aus dem Kohlrabi hauchdünnes Carpaccio schneiden können, wird er zuerst geschält. Dann am besten auf einer Aufschnittmaschine, einem Gemüsehobel oder mit einem scharfen Messer möglichst dünne Scheiben schneiden.
  2. Diese dann auf großen Tellern im Kreis auslegen. Mariniert wird der Kohlrabi mit weißem Balsamicoessig, Kürbiskernöl, sowie Salz und Pfeffer.
  3. Als nächstes werden die Essiggurkerl zusammen mit der gewaschenen und entkernten Paprika in kleine Würfel geschnitten.
  4. Die Rohkostwürfel mit Olivenöl, Zucker und Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer marinieren und in der Mitte des Carpaccios anrichten. So kann die Rohkost-Vorspeise serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
15,60 g
Eiweiß
1,25 g
Kohlenhydrate
10,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

martha

Zusätzlich habe ich das Carpaccio noch mit ein paar gerösteten Kürbiskernen und mit etwas frischen geschnittenen Schnittlauch bestreut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Donaldismus

am 31.03.2023 05:27 von Pesu07

April

am 31.03.2023 05:18 von Pesu07

Pflanzen „schreien“

am 31.03.2023 00:03 von Katerchen

Der Mittelscheitel

am 30.03.2023 23:56 von Billie-Blue