Carpaccio vom Kohlrabi

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
2 | Stk | Essiggurkerln |
2 | EL | Kürbiskernöl |
1 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Bevor wir aus dem Kohlrabi hauchdünnes Carpaccio schneiden können, wird er zuerst geschält. Dann am besten auf einer Aufschnittmaschine, einem Gemüsehobel oder mit einem scharfen Messer möglichst dünne Scheiben schneiden.
- Diese dann auf großen Tellern im Kreis auslegen. Mariniert wird der Kohlrabi mit weißem Balsamicoessig, Kürbiskernöl, sowie Salz und Pfeffer.
- Als nächstes werden die Essiggurkerl zusammen mit der gewaschenen und entkernten Paprika in kleine Würfel geschnitten.
- Die Rohkostwürfel mit Olivenöl, Zucker und Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer marinieren und in der Mitte des Carpaccios anrichten. So kann die Rohkost-Vorspeise serviert werden.
User Kommentare
Das ist ein Rezept, das mich zum Nachkochen animiert. Ein Teelöffel Zucker ist mir jedoch zu viel, aber mit Pfeffer würze ich gerne.
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Das Rezept klingt nach einer guten Zwischenmahlzeit, ich werde es ausprobieren. Und da auch Kürbiskernöl verwendet wird, streue ich geröstete Kürbiskerne darüber.
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Zusätzlich habe ich das Carpaccio noch mit ein paar gerösteten Kürbiskernen und mit etwas frischen geschnittenen Schnittlauch bestreut.
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Schnittlauch und Kürbiskerne dazu kann ich mir auch gut vorstellen. Durch klein gewürfelte Paprikastücke (grün) kommt noch etwas Farbe dazu./
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