Championschnitzel
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel |
---|---|---|
1 | Prise | Paprikapulver |
100 | ml | Weißwein |
500 | g | Champignons |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schnittlauch, gehackt |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer, für das Fleisch |
1 | Prise | Salz, für das Fleisch |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebeln |
250 | ml | Suppe |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schnitzel mit dem Fleischhammer dünn klopfen, beidseitig salzen und pfeffern und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Zwiebeln schälen, fein hacken und im Bratenrückstand anschwitzen. Champignons schälen, den Stiel entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die Pilze in die Pfanne geben und ebenfalls anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen und mit Schlagobers und Suppe aufgießen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Das Fleisch in die Sauce legen, nochmals erwärmen und mit gehacktem Schnittlauch verfeinern.
Tipps zum Rezept
Die Schnitzel bei mehrmaligem Wenden so lange braten bis sie durch sind, erst dann zur Seite stellen bzw. im Ofen warm halten.
Nach Wunsch kann auch der Stiel bei den Champignons verwendet werden. Einfach auch in feine Streifen schneiden.
Wer keinen Weißwein im Gericht verwenden möchte, kann ihn auch weglassen und nur mit klarer Suppe aufgießen.
Als Beilage können Spätzle, Reis oder Quinoa servier werden.
Wer keinen Obers zuhause hat kann ihn auch mit Sauerrahm oder Frischkäse ersetzen.
User Kommentare
Ein tolles Rezept, das ich am Wochenende gleich nachkochen werde. Anstatt des Schweinefleischs verwende ich sehr gerne Truthahnfleisch.
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