Chimichuri-Soße

Eine Chimichuri-Soße ist bekannt für ihr feuriges Temperament und stammt aus Argentinien. Das Rezept mit Kräutern, Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen.

Chimichuri-Soße

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Petersilie
 (fein gehackt, glatt)
1 Stk Limette (abgerieben, Saft)
1 Stk Schalotte
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz (grob)
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Thymian (getrocknet)
1 Prise Oregano (getrocknet)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Chimichuri-Soße Petersilie hacken, Knoblauch zerdrücken, Schalotte fein schneiden. In einen Mörser geben und gut zerdrücken. Limettensaft und fein geriebene Schale davon hinzufügen.
  2. Mit Olivenöl aufgießen, so viel hinzugüen bis eine dickflüssige Masse daraus wird. Zum Abschluß frisch gemahlenen Pfeffer, Salz, Thymian, Oregano und Chilipulver zufügen, gut verrühren.
  3. Für ca. 30 Min. ziehen lassen, anschließend in saubere Schraubgläser füllen, es hält sich gut verschlossen mehrere Wochen. Natürlich kann die Sauce auch sofort als Dip oder Marinade verwendet werden.

Tipps zum Rezept

Zu gegrilltem Fleisch servieren. Auch zum Marinieren für Fleisch toll geeignet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE