Chimichuri-Soße

Eine Chimichuri-Soße ist bekannt für ihr feuriges Temperament und stammt aus Argentinien. Das Rezept mit Kräutern, Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen.

Chimichuri-Soße

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Petersilie
 (fein gehackt, glatt)
1 Stk Limette (abgerieben, Saft)
1 Stk Schalotte
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz (grob)
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Thymian (getrocknet)
1 Prise Oregano (getrocknet)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Chimichuri-Soße die Petersilie hacken, Knoblauch zerdrücken, Schalotte fein schneiden. Alles in einem Mörser geben und gut zerdrücken. Dann Limettensaft und fein geriebene Schale davon hinzufügen.
  2. Nun mit Olivenöl aufgießen, bis eine dickflüssige Masse daraus wird. Zum Abschluss frisch gemahlenen Pfeffer, Salz, Thymian, Oregano und Chilipulver zufügen und gut verrühren.
  3. Für ca. 30 Minuten ziehen lassen, anschließend in saubere Schraubgläser füllen, es hält sich gut verschlossen mehrere Wochen. Natürlich kann die Sauce auch sofort als Dip oder Marinade verwendet werden.

Tipps zum Rezept

Zu gegrilltem Fleisch servieren. Auch zum Marinieren für Fleisch toll geeignet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE