Chimichuri-Soße

Eine Chimichuri-Soße ist bekannt für ihr feuriges Temperament und stammt aus Argentinien. Das Rezept mit Kräutern, Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen.

Chimichuri-Soße Foto Maria-Lapina / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Petersilie
 (fein gehackt, glatt)
1 Stk Limette (abgerieben, Saft)
1 Stk Schalotte
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz (grob)
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Thymian (getrocknet)
1 Prise Oregano (getrocknet)

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Chimichuri-Soße die Petersilie hacken, Knoblauch zerdrücken, Schalotte fein schneiden. Alles in einem Mörser geben und gut zerdrücken. Dann Limettensaft und fein geriebene Schale davon hinzufügen.
  2. Nun mit Olivenöl aufgießen, bis eine dickflüssige Masse daraus wird. Zum Abschluss frisch gemahlenen Pfeffer, Salz, Thymian, Oregano und Chilipulver zufügen und gut verrühren.
  3. Für ca. 30 Minuten ziehen lassen, anschließend in saubere Schraubgläser füllen, es hält sich gut verschlossen mehrere Wochen. Natürlich kann die Sauce auch sofort als Dip oder Marinade verwendet werden.

Tipps zum Rezept

Zu gegrilltem Fleisch servieren. Auch zum Marinieren für Fleisch toll geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
60
Fett
4,79 g
Eiweiß
0,92 g
Kohlenhydrate
2,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ist Bier eine Kalorienbombe?

am 15.08.2022 11:40 von Katerchen

Walross Freya eingeschläfert

am 15.08.2022 11:37 von Katerchen