Chimichurri-Soße

Eine Chimichurri-Soße ist bekannt für ihr feuriges Temperament und stammt aus Argentinien. Das Rezept mit Kräutern, Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen.

Chimichurri-Soße Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
 (frisch, glatt)
1 Prise Thymian (getrocknet)
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
1 Prise Salz (grob)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Schalotte
1 Stk Limette (abgerieben, Saft)
1 Prise Oregano (getrocknet)
0.5 Bund Basilikum (frisch)
1 Stk Chilischote (frisch, mittelscharf)

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Chimichurri-Soße Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls grob schneiden, Schalotte fein schneiden. Die Chilischote waschen, aufschneiden, das Kerngehäuse entfernen und grob schneiden.
  2. Nun Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Chilistücke und Schalotten in einen Mörser geben und gut zerdrücken.
  3. Dann den Limettensaft und die fein abgeriebene Limetten-Schale hinzufügen.
  4. Nun mit Olivenöl aufgießen und rühren bzw. die Masse Drücken bis eine dickflüssige Masse daraus wird.
  5. Zum Abschluss frisch gemahlenen Pfeffer, Salz, getrockneten Thymian und Oregano zufügen und nochmals gut verrühren.
  6. Die fertig abgeschmeckte Sauce in saubere Schraubgläser füllen oder sofort servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Zu gegrilltem Fleisch servieren. Auch zum Marinieren für Fleisch toll geeignet.

Das Chimichurri hält sich gut verschlossen mehrere Wochen.

Anstelle einer frischen Chilischote kann man auch ein beliebiges Chilipulver verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
58
Fett
4,76 g
Eiweiß
0,76 g
Kohlenhydrate
2,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Diese Soße klingt sehr interessant und wird gleich probiert, da meine Petersilie gerade sehr üppig wächst.

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