Chinesisches Frühlingshühnchen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hühnerbrust |
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1 | EL | Erdnussöl |
1 | TL | Sesamöl |
3 | EL | Maiskeimöl |
1 | TL | Maizena |
200 | g | Ananasstücke (Dose) |
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
2 | Stk | Paprikaschote (bunt) |
1 | Prise | Kardamom |
2 | TL | Vollrohrzucker |
1 | TL | Paprikapulver |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Sojasauce |
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1 | EL | Balsamico-Essig |
1 | cm | Ingwer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben, dann für die Marinade Sojasauce und Essig vermischen und das Fleisch 15 Minuten darin ziehen lassen.
- Inzwischen Maizena mit Zucker und Kardamom in einer Schüssel verrühren, mit 2 EL Wasser glatt rühren und auf die Seite stellen. Weiters den gewaschenen und entkernten Paprika in Streifen schneiden, den geputzten Lauchzwiebeln in 2 cm lange Abschnitte schneiden und die Ananaswürfel in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun 1 EL Maisöl im Wok oder Pfanne erhitzen und das Fleisch mit der Marinade bei starker Hitze 3-4 Minuten anbraten. Anschließend das Fleisch mit dem Bratensaft in eine Schüssel füllen und abgedeckt auf die Seite stellen.
- Das restliche Öl bei mittlerer Hitze im Wok erwärmen, den Paprika hineingeben und eine Minute anbraten, Zwiebeln zugeben und weitere zwei Minuten braten. Anschließend das Fleisch mit dem Bratensaft zugeben und die bereits angerührte Speisestärke - nochmals umrühren und einrühren.
- Zum Schluss die Ananaswürfel unterheben, nur kurz erwärmen und pikant mit Paprika, Sesamöl, Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis oder Glasnudeln.
User Kommentare
Chinesisches Frühlingshühnchen klingt schon sehr verlockend, ich werde es ein kleines bisschen abwandeln und mit der Süße sparsam sein
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Frage mich aber welche Zutaten sind für die Namensgebung verantwortlich? Was macht dieses Rezept zu einem Chinesisches Frühlingshühnchen?
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Sojasauce, Ingwer und Sesamöl und die süß-saure Soße sind typische Zutaten der chinesischen Küche. Auch das Wok-Kochen ist sehr typisch. Frühlingshaft durch frische Zutaten, Farbe, Leichtigkeit des Gerichtes.
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Dieses Frühlingshühnchen sieht wunderbar aus. 2 TL Zucker ist mir eindeutig zuviel, würde ihn auf eine Prise reduzieren. Statt Maisstärke nehme ich lieber Kartoffelstärke.
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Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert.
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Ich mag gerne hin und wieder so selbst gemachtes chinesisches Essen. Eine ganze Dose Ananas wäre mir aber glaube ich zu viel.
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steht nun in Gramm.
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Eine Dose Ananas ist für uns auf jeden Fall zuviel. Ananas in Gerichten - da sind wir grundsätzlich zuückhaltend.
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