Coleslaw mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kpf | Rotkraut |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel, rot |
3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Apfel |
0.5 | Bund | Petersilie zum Bestreuen |
Zutaten für das Salatdressing
0.5 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
1 | TL | Senf, scharf |
2 | EL | Mayonnaise, vegan |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Strunk vom Rotkraut entfernen und nun das Kraut sehr fein hobeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Kraut und die Zwiebelringe in eine Schüssel geben.
- Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, schälen und fein reiben. Die Karotte putzen und fein reiben. Apfel und Karotte zum Kraut geben und gut miteinander vermengen.
- Für das Salatdressing den Zitronensaft mit Senf, Mayonnaise, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Nun das Dressing über das Kraut geben und verrühren. Den Salat eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen, anschließend mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Rotkraut kann auch Weißkraut verwendet werden.
User Kommentare
SEit einem Englandurlaub lieben wir Coleslaw! Mit Rotkraut haben wi4 jetzt eine neue Variante! Ist farblich auch wunderschön!
Auf Kommentar antworten