Couscous-Gemüse-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Couscous |
---|---|---|
1 | Tasse | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Schalotte |
0.5 | Stk | Gurke |
2 | Stk | Tomate |
100 | g | Mozzarella |
2 | Stk | Paprika |
Zutaten für das Dressing
0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
---|---|---|
2 | EL | Basilikum (getrocknet) |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf die Gemüsesuppe zum Kochen bringen, den Couscous einrühren, vom Herd nehmen und quellen lassen.
- Inzwischen das Gemüse gut waschen bzw. schälen. Die Schalotte fein hacken, die Gurke und Tomate in kleine Würfel schneiden. Sowie die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zum Schluss den Mozzarella gut abtropfen lassen und klein würfeln.
- Den Couscous mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und mit Zitronensaft, Olivenöl und Basilikum abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Salat in eine Plastikbox füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Ich habe meine Plastikboxen seit Jahren, gefühlt ewig, soll man das jetzt entsorgen, weil es politisch korrekt ist? Und sich dann an Glasverpackungen abschleppen wenn man das Essen mit in die Arbeit oder auf eine Wanderung nimmt?
Auf Kommentar antworten