Cremige Spinatsuppe

Eine cremige Spinatsuppe wärmt von innen und macht satt. Diese Spinatsuppe wird mit Dille serviert.

Cremige Spinatsuppe Foto belchonock / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,4 (59 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
150 g Kartoffeln
300 g frischer Spinat
2 TL Creme fraiche
20 g Butter
1 EL Pinienkerne
75 g Suppengrün
2 Schb Brot
300 ml Wasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spinat waschen, putzen und verlesen. Suppengrün (Lauch, Karotten, Sellerie) waschen, putzen und in feine Stifte bzw. Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfelig schneiden. Knoblauchzehe abziehen.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen. Suppengrün und die ganze Knoblauchzehe kurz andünsten.
  3. Knoblauchzehe wieder aus dem Topf nehmen, Spinat, Kartoffel und etwa 300 ml Wasser zugeben und aufkochen lassen. Die Suppe bei milder Hitze etwa 12 bis 15 Minuten garen.
  4. Die Suppe mit dem Creme fraiche und den Pinienkernen im Mixer fein pürieren und mit frischer Dille garnieren.

Tipps zum Rezept

Als Deko die Creme fraiche in die Suppe wie einen Kreis eingießen.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
10,02 g
Eiweiß
10,86 g
Kohlenhydrate
49,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Spinatsuppe mache ich sehr gerne. Die kann man auch sehr gut einfrieren wenn man etwas zuviel gemacht hat.

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