Dinkel-Bärlauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bärlauch |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
50 | g | Dinkelflocken |
1 | l | klare Gemüsesuppe |
150 | g | Karotten |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Dinkel-Bärlauchsuppe zuerst den Bärlauch waschen, abschütteln, die Stiele entfernen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abseihen.
- Anschließend die Karotten waschen, schälen, in feine Würfeln schneiden und weich dünsten - Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken.
- Nun den Bärlauch und die Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, die Dinkelflocken zugeben und mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit dem Stabmixer pürieren und mit verquirltem Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Karottenwürfeln auf die Suppenteller verteilen und die Suppe anrichten.
Tipps zum Rezept
Je mehr Bärlauch sie verwenden, desto intensiver wird der Geschmack der Suppe.
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