Eiernockerl mit Spinat und Speck

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nockerl (fertig gegart, selbstgemacht) |
---|---|---|
200 | g | Blattspinat (frisch, möglichst jung) |
6 | Stk | Ei |
200 | g | Speck (in Scheiben) |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Butter |
0.5 | TL | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab den Spinat waschen, verlesen, in 2cm breite Streifen schneiden und den Speck in 1cm breite Streifen schneiden.
- Dann Butter in einem Topf vorsichtig erwärmen, bis sie flüssig ist und beiseite stellen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Speckstreifen darin knusprig anrösten, dann die Nockerl und den Spinat hinzufügen. Unter Wenden anbraten, bis der Spinat zusammengefallen ist.
- Anschließend die Eier mit etwas Salz und der flüssigen Butter verschlagen. Über die Nockerl gießen und unter Rühren stocken lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann für dieses Gericht sehr gut übrig gebliebene Nockerl vom Vortag verwenden.
User Kommentare
Eiernockerl ist immer eine gute Sache, schmeckt allen und man kann elegant irgendwelche Reste verwerten. Ich nehm immer gerne Tomaten dazu
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