Eiernudeln mit Sojabohnensprossen
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | chinesische Eiernudeln |
|---|---|---|
| 200 | g | Sojabohnensprossen |
| 2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 50 | g | roher Schinken |
| 3 | EL | Öl |
| 2 | EL | Fischsauce |
| 2 | EL | Austernsauce |
| 1 | EL | Zucker |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in kochendem Wasser etwa vier Minuten (oder nach Packungsvorschrift) garen.
- Abgießen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und gründlich abtropfen lassen.
- Die Sojabohnensprossen waschen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in etwa drei Zentimeter lange Stücke schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Schinken würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und den Schinken darin bei mittlerer Hitze etwa eine Minute anbraten.
- Die abgetropften Nudeln hinzugeben, gut untermischen und eine weitere Minute braten lassen.
- Die Sojabohnensprossen, die Frühlingszwiebeln, die Fischsauce, die Austernsauce und den Zucker hinzufügen, alles sorgfältig vermischen und nur so lange garen, bis die Zutaten heiß sind.
- Die Sojabohnensprossen sollen noch knackig sein.
- Dann sofort servieren.
User Kommentare
Idealerweise verwend ich da immer einen frischen Lauch als Frühlingszwiebeln. Der gibt im WOK einfach mehr Geschamck weiter.
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