Eingelegte Chilischoten

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Chilischoten (grün) |
---|---|---|
3 | Stk | Chilischoten (rot) |
120 | g | Schalotten |
950 | ml | Essig |
6 | EL | Zucker |
6 | TL | Salz |
950 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Essig mit Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. In der Zwischenzeit die gewaschenen Chilischoten mit einer Nadel oder einem spitzen Messer mehrmals einstechen. Die Schalotten schälen.
- Nun Chilischoten und Schalotten in den Topf geben und ca. 1 Minute kochen. Sofort heiß in saubere und verschließbare Gläser füllen und schließen. Mindestens 2 Wochen durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
An einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.
User Kommentare
Manchmal lege ich selbst die grünen Chilischoten beziehungsweise die Pfefferschoten ein. Die gibt es dann bei einem griechischen Essen.
Auf Kommentar antworten
Mal schauen, wie viele Chilischoten ich heuer habe. Sollte die Ernte reichlich ausfallen, werde ich diesrs Rezept probieren.
Auf Kommentar antworten