Eingelegte Dirndln

Die eingelegte Dirndln sind eine Spezialität aus Niederösterreich. Das Rezept kommt aus dem Pielachtal, auch Dirndltal genannt.

Eingelegte Dirndln Foto realperson2 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Wasser
350 g Dirndln (Kornellkirschen)
4 Zweig Rosmarin
1 EL Senfkörner (gelb)
0.5 EL Pfefferkörner (bunt oder schwarz)
2 Stk Lorbeerblätter
200 ml Wasser
220 ml Balsamicoessig

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gereinigten Dirndl verlesen und waschen. Die Rosmarinzweige gut waschen und trocknen.
  2. Nun in einem Topf mit Rosmarinzweige, Essig, Wasser, Zucker, Lorbeerblätter, Senfkörner und Pfefferkörner aufkochen, erst dann die Dirndln zufügen. 5-8 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Danach in vier sterile Gläser mit Deckel abseihen, luftdicht verschließen.
  4. An einem kühlen Ort 5 Wochen stehen lassen. Dann wie Oliven verwenden.

Tipps zum Rezept

Ergibt ca. ein Glas mit 500 ml Fassungsvermögen.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
0,51 g
Eiweiß
1,36 g
Kohlenhydrate
31,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

zucchini-antipasti.png

ZUCCHINI-ANTIPASTI

Einfach und schnell in der Zubereitung ist die Zucchini-Antipasti. Ein tolles Rezept für ihr nächstes Gartenfest.

eingelegte-champignons.png

EINGELEGTE CHAMPIGNONS

Eingelegte Champignons passen sehr gut als Antipasti oder als Beilage zu einer deftigen Jause. Hier das einfach Rezept zum Nachkochen.

karotten-antipasti.jpg

KAROTTEN ANTIPASTI

Das Karotten Antipasti - Rezept kann mit getrockneten Tomaten, Parmaschinken und Grissinis serviert werden.

eingelegte-loewenzahnknospen.jpg

EINGELEGTE LÖWENZAHNKNOSPEN

Das Rezept für eingelegte Löwenzahnknospen stammt aus den 50iger Jahren - eine Antipasti aus der Vergangenheit.

ofengetrocknete-tomaten.png

OFENGETROCKNETE TOMATEN

Ofengetrocknete Tomaten sind einfach in der Zubereitung und schmecken köstlich. Ein Rezept für eine Antipasti.

eingelegte-karotten.jpg

EINGELEGTE KAROTTEN

Diese eingelegte Karotten passen zu einer herzhaften Jause oder als Antipasti. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

User Kommentare

Raptor

Das Rezept ist eine Zumutung! Die Dirndln sind ein einziger Gatsch und so
salzig, dass man sie nicht essen kann! Ich vermute einen Fehler bei der Salzmenge.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

danke für die Mitteilung, ist nun besser beschrieben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwarze Rosinen

am 25.09.2021 18:40 von Limone

Funkuhr geht falsch

am 25.09.2021 18:32 von Limone

Nur geimpft ist zu wenig

am 25.09.2021 12:22 von Billie-Blue

ARD bringt schon Wahl-Hochrechnung

am 25.09.2021 09:50 von Lara1