Eingelegter Karfiol
Erstellt von DIELiz
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Stk | Karfiol |
|---|---|---|
| 1 | l | Einlegeessig |
| 1 | Stk | Jalapeno Chili |
| 1 | TL | Kreuzkümmel, ganz |
| 2 | Stk | Wacholderbeeren |
| 1 | TL | Koriander, ganz |
| 3 | cm | Ingwer (gerieben) |
| 2 | l | Salzwasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gläser und Deckel heiß waschen und auskochen. Umgedreht stehend trocknen lassen. Karfiol waschen, putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren.
- Essig mit den Gewürzen zum Kochen bringen und ca. 8 Minuten zugedeckt langsam köcheln lassen.
- Den Karfiol in kaltem Wasser abschrecken und in die Einmachgläser füllen. Mit dem Essig übergießen und sofort verschließen.
Nährwert pro Portion
37
0,23 g
0,92 g
1,61 g
User Kommentare
wir mögen eingelegten Karfiol auch gerne zu Käsefondue oder Fleischfondue. Auch zu Piccalilli mit Senfsauce etc. verwenden wir dieses Rezept gerne
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