Eisbergsalat mit Ei-Salbei-Dressing

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
0.25 | Stk | Eisbergsalat |
1 | TL | Kürbiskerne (gehackt) |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
2 | Bl | Salbei |
1 | TL | Apfelessig |
1 | TL | Kürbiskernöl |
0.5 | TL | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
3 | EL | Joghurt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Erdäpfel über Dampf kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden.
- Gleichzeitig die Eier 7-8 Minuten kochen, danach kalt abschrecken und schälen. Ein Ei in 8 Spalten schneiden.
- Für das Ei-Salbei-Dressing ein gekochtes Ei mit Salbeiblätter, Apfelessig, Kürbiskernöl, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Joghurt pürieren.
- Nun die noch warmen Erdäpfelscheiben am Tellerrand auflegen. Den Eisbergsalat teilen, waschen, trockenschütteln und mittig auf den Teller geben.
- Zum Schluss das Dressing auf den Salat geben, das Ei darauf verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wenn man keinen Dampfgarer hat, eignet sich zum schonenden Kochen ein einfacher Dämpfeinsatz, der in jedem Kochtopf verwendet werden kann.
Einige frische Salbeiblätter für eine besonders ansprechende Optik zum Garnieren verwenden.
Zum Nachlesen: Salat - die Beilage und Speise!
User Kommentare