Eiweißreiche Hüttenkäseküchlein

Zutaten für 9 Portionen
1 | Stk | Zitrone (bio) |
---|---|---|
5 | g | Backpulver |
25 | g | Hartweizengrieß |
10 | g | Flohsamenschalen (gemahlen) |
10 | g | Erbsenprotein |
2 | Stk | Ei (Gr. L) |
10 | ml | Olivenöl (nativ) |
40 | g | Erythrit |
200 | g | Hüttenkäse |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitrone zuerst gründlich waschen. Dann Schale abreiben und Saft auspressen. Beides zusammen mit dem Hartweizengrieß, den Flohsamenschalen, dem Erbsenprotein, dem Backpulver, Eier, Olivenöl, Erythrit, dem Hüttenkäse und Salz in eine Schüssel geben und gründlich vermischen.
- Die Masse in Muffinförmchen geben und bei 180 Grad ca. 35 - 45 Minuten hellbraun backen. Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Die Küchlein schmecken im Sommer gut gekühlt aus dem Kühlschrank als erfrischendes Dessert.
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User Kommentare
Mit Hüttenkäse gebacken habe ich schon, mit Eiweißprotein allerdings noch nicht. Wo bekomme ich das denn her?
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Maarja Im Zweifel über die Weiten des Internets. Ich bekomme hier in Portugal im Supermarkt. Es geht aber jedes neutral schmeckende Eiweißpulvet
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