Enten-Reis-Salat mit süßem Ingwerdressing

Enten-Reis-Salat wird mit Wildreis und einem unwiderstehlich süßem Ingwerdressing zubereitet. Dieses Rezept wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Wildreis
50 g Pekannüsse
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Garam Masala
0.25 TL Cayennepfeffer
75 g weißer Langkornreis
1 Stg Sellerie, in dünne Scheiben
20 Stk gelbe Strauchtomaten, der Länge nach
20 g kleine Spinatblätter
4 Stk Frühlingszwiebeln, in kleine Scheiben
450 g gegrillte Ente mit Haut in Stücke
2 Stk Streifen von Orangenschale, z. Garnieren

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Dressing: 80 ml Öl, 1 TL Walnußöl, 1 TL Orangenschale, gerieben, 1 EL Orangensaft, 1 EL kandierter Ingwer, feinghackt, 1 TL Sambal Oelek, 1 TL Weißweinessig. Alle Zutaten gut vermischen. Mit gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
  2. Den Wildreis unter kaltem Wasser waschen und in 300 ml kochendes Wasser geben. Abgedeckt 45 Min. kochen lassen, bis die Körner aufquellen. Überschüssiges Wasser abgießen.
  3. In der Zwischenzeit 2 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pekannüsse zugeben und unter Rühren bräunen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Nüsse grob hacken. Kreuzkümmel, Garam Masala, Cayennepfeffer und eine Prise Salz in die Pfanne geben und 1 Min. braten. Pekannüsse zugeben und alles gut mischen.
  4. Den weißen Reis in einen Topf mit kochendem Wasser geben und weich kochen. Abgießen und mit dem Wildreis und den Pekannüssen in einer großen, flachen Schüssel mischen. Sellerie, Tomaten, Spinat und Frühlingszwiebeln zugeben. Die Hälfte des Dressings darauf geben und umrühren. Das Entenfleisch mit der Haut nach oben darauf anrichten . Das restliche Dressing darüber träufeln.

Tipps zum Rezept

Mit Orangenschale garnieren

Nährwert pro Portion

kcal
664
Fett
30,53 g
Eiweiß
33,73 g
Kohlenhydrate
55,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

klassischer-eiersalat.jpg

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

griechischer-salat.jpg

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

kalter-krautsalat.jpg

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

kalter-nudelsalat.jpg

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

gurkensalat-mit-sauerrahm.jpg

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

reissalat.jpg

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111