Erbsen Quiche

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tiefkühl-Mürbeteig, aufgetaut |
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1 | EL | Olivenöl |
90 | g | Bacon |
1 | Stk | Knoblauchzehe, fein gehackt |
350 | g | gekochte grüne Erbsen |
1 | EL | frischen Basilikum, zerhackt |
4 | Stk | Eier, leicht geschlagen |
200 | ml | Creme double |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | frisch gem. schwarzen Pfeffer |
125 | g | Erbsen, gekocht, zum garnieren |
6 | Zweig | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rollen Sie den Teig so aus, daß Sie Rand und Boden einer tiefen Springform -16 cm- damit auslegen können. Stechen Sie den Boden ein und stellen ihn kalt.
- Braten Sie den Bacon schön knusprig. Knoblauch hinzugeben und das Ganze über den Teigboden verteilen. Geben Sie die Erbsen darüber und bestreuen diese mit Basilikum.
- Geben Sie Eier -etwas für die Glasur verwahren-, Obers, Salz und Pfeffer in eine Schale, rühren gut um und gießen die Mischung in die Form. Das restliche Ei und etwas Öl darübergeben.
- Im vorgeheizten Backofen 200°C etwa 45 Min. backen, bis die Quiche fest ist. Wenn sie zu braun wird, nach 20 Min. mit Backpapier abdecken und das Backblech tiefer stellen. Servieren Sie die Quiche, wie sie aus dem Ofen kommt.
Tipps zum Rezept
Mit Erbsen und Basilikumzweigen garnieren und servieren
User Kommentare
Das ist ein gutes Rezept. Ich kann mir vorstellen, dass auch Baby-Karotten sehr gut dazu passen. Das ist jedenfalls einen Versuch wert.
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