Erbsen-Reis

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Langkornreis |
---|---|---|
400 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Butter |
100 | g | Erbsen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in einem Sieb kurz unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar läuft. Anschließend den Reis in reichlich leicht gesalzenem Wasser garen (ca. 15 Minuten) und ausquellen lassen.
- Während der Reis kocht, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- In einer großen Pfanne die Butter schmelzen lassen. Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen, bis sie leicht süßlich duften. Dann die Erbsen hinzufügen und dünsten lassen.
- Anschließend den gekochten Reis zugeben. Alles vorsichtig miteinander vermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Erbsen-Reis sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Frische Erbsen je nach Größe 6–8 Minuten dünsten, bis sie weich, aber noch knackig sind. TK-Erbsen direkt dazugeben und 4–5 Minuten mitdünsten.
Erbsen-Reis als leichte Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Fisch oder Geflügel servieren.
Mit einem Klecks Joghurt oder einer Kräutersauce ist der Reis auch als vegetarisches Hauptgericht geeignet.
Wer es würziger mag, kann zusätzlich etwas Knoblauch, Curry oder Kurkuma mitdünsten. Das verleiht eine schöne gelbe Farbe und ein orientalisches Aroma.
User Kommentare
Wenn die Erbsen im Reis versteckt sind, da essen meine Kinder sie auch. Schmeckt sehr lecker zu Pariser Schnitzel.
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Erbsen Reis. Das war bei meiner seeligen Großmutter immer die klassische Beilag zum Wiener Schnitzel am Sonntag.
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