Erbsensauerkraut

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
3 | Stk | Wacholderbeeren |
3 | Stk | Koriandersamen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | Stk | Pfefferkörner |
1 | EL | Grammelschmalz |
200 | g | Erbsen (TK) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Sauerkraut in ein Sieb geben, einmal durchwaschen und ausdrücken. In einem Topf mit einer Tasse Wasser das Kraut erwärmen. Die gesamten Gewürze und Grammelschmalz untermengen.
- Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen hinzufügen und durchmischen, dann 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Veganer können Kokosfett verwenden.
Man kann auch noch geröstete Speckwürfel oder Grammeln dazugeben.
User Kommentare