Erbsensuppe

Die köstliche Erbesnsuppe schmeckt nicht nur toll, sonder ist auch noch gesund. Das Rezept sollten Sie probieren.

Erbsensuppe

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Erbsen (frisch oder TK)
3 Stk Kartoffeln
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Weißes vom Lauch
1 l Gemüsefond
1 EL Butter (zerlassen)
1 Schuss Essig (hell - Aceto)
1 Becher Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Zwiebel und die Kartoffeln. Schneiden Sie beides in kleine Stücke.
  2. In einem Topf mit zerlassener Butter die Zwiebeln glasig schwitzen und dann geben Sie die Kartoffeln dazu.
  3. Den Lauch waschen und das Weiße vom Lauch fein schneiden und kurz mit anschwitzen, dann alles mit Gemüsefond auffüllen. Lassen Sie alles ca. 15 Min auf kleiner Flamme köcheln.
  4. Wenn die Kartoffeln und Zwiebeln verkocht sind würzen Sie alles mit Salz, Pfeffer und wenig hellem Essig (Aceto).
  5. Dann geben Sie die tiefgefrorenen Erbsen dazu und lassen alles ca. 5 Min köcheln bis die Erbsen weich sind. Dann pürieren Sie alles. Zum Schluss geben Sie noch die Sahne dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE