Erdäpfelsalat mit kaltgepresstem Rapsöl

Erstellt von Kassy

Ein köstlicher Erdäpfelsalat mit kaltgepresstem Rapsöl schmeckt und ist gesund. Das Rezept passt als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Erdäpfelsalat mit kaltgepresstem Rapsöl Foto MaryLou

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdäpfel (festkochend)
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Schnittlauch zum Bestreuen

Zutaten für die Marinade

1.5 EL Senf
50 ml Essig
1 TL Salz (gestrichen)
1 Prise Pfeffer
60 ml Rapsöl kaltgepresst
60 ml Wasser
1 Prise Kristallzucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel mit Schale in Salzwasser bissfest kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und zu den Kartoffeln geben.
  3. Für die Marinade: Essig, Wasser, Senf, Salz, Zucker und das Rapsöl verrühren und je nach Belieben mit Pfeffer abschmecken. Danach über die Kartoffeln gießen.
  4. Einige Stunden rasten lassen. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt hervorragend zu paniertem Fisch und Schnitzel.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
14,80 g
Eiweiß
5,39 g
Kohlenhydrate
44,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

MaryLou

Genau die richtige Mischung aus Rapsöl, Essig und Wasser ist in diesem Rezept. Besonders gut schmeckt der Salat durch den Senf. Gerne mische ich den Salat mit warmen Kartoffeln und lasse ihn so ziehen und abkühlen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07