Erdäpfelsalat mit kaltgepresstem Rapsöl

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel (festkochend) |
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1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Schnittlauch zum Bestreuen |
Zutaten für die Marinade
1.5 | EL | Senf |
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50 | ml | Essig |
1 | TL | Salz (gestrichen) |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | ml | Rapsöl kaltgepresst |
60 | ml | Wasser |
1 | Prise | Kristallzucker |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel mit Schale in Salzwasser bissfest kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen, klein würfeln und zu den Kartoffeln geben.
- Für die Marinade: Essig, Wasser, Senf, Salz, Zucker und das Rapsöl verrühren und je nach Belieben mit Pfeffer abschmecken. Danach über die Kartoffeln gießen.
- Einige Stunden rasten lassen. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt hervorragend zu paniertem Fisch und Schnitzel.
User Kommentare
Genau die richtige Mischung aus Rapsöl, Essig und Wasser ist in diesem Rezept. Besonders gut schmeckt der Salat durch den Senf. Gerne mische ich den Salat mit warmen Kartoffeln und lasse ihn so ziehen und abkühlen.
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