Exotisch gefüllte Schweinsroulade

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinsschnitzel ca. 150 g pro Stück |
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0.5 | TL | Lebkuchengewürz |
8 | Stk | Dörrzwetschken, grob gehackt |
4 | Stk | Marillen, getrocknet, grob gehackt |
150 | ml | leichter Weißwein |
1 | EL | dunkle Sojasauce |
1 | TL | braunen Zucker |
150 | ml | Wasser oder klare Gemüsesuppe |
1 | EL | Rahm oder Creme fraiche |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Ingwer (5 cm lang) |
4 | EL | Fett zum Ausbacken |
1 | Prise | Kardamom |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dörrzwetschken und Marillenstücke in Wein legen. Die Schnitzel zwischen Klarsichtfolie geben und mit der flachen Seite des Klopfers die Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern.
- Die Gewürze mit Ingwer und mit ca. 1 EL von dem Wein gut mischen und auf einer Seite der Schnitzel auftragen.
- Zwetschken und Marillenstücke auf die Schnitzel aufteilen, zusammen rollen und mit Zahnstocher, Roladenspieß oder Rouladenzange fixieren.
- Im Fett rundherum anbraten. Die Rouladen wieder herausnehmen und zudecken. In den Bratsaft den Wein geben und mit Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen.
- Sojasauce mit Zucker verrühren und ebenso dazugeben. Die Rouladen wieder hineingeben und auf kleiner Stufe 25 Min. dünsten.
- Erst jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm oder Creme fraiche einrühren. Zahnstocher oder Rouladenhalter entfernen und mit Reis servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Reis oder auch Nudeln servieren.
User Kommentare
das klingt ja lecker,das Rezept.Das muss ich unbedingt mal probieren.Nur mit dem Kardamom komme ich einfach nicht klar.Er schmeckt mir nicht.Kann ich ihn weglassen oder fehlt dann etwas ?
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du kannst den Kardamom komplett weglassen, wenn du ihn so gar nicht magst. Oder ihn mit etwas Zimt und etwas Zitronenabrieb ersetzen.
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Sehr lecker - perfektes Sonntagsgericht für die Familie
Und danach eine leckere Nachspeise sehr gut
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Die Fülle mit Dörrzwetschken ist mir ganz was neues - aber klingt sehr erfrischend und ich denke dadurch trocknet das Fleisch auch nicht aus.
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Der Ingwer ist doch etwas viel, da wird das Gericht doch ganz schön scharf. Die Dörrzwetschken finde ich toll.
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