Falafel mit Tomaten Salat

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Kichererbsen (getrocknet) |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Pk | Petersilie (TK) |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Korinander |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Tasse | Öl zum Braten |
Zutaten für den Salat
1 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
3 | EL | Balsamico-Essig |
5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Falafel mit Tomaten Salat am Vortag die Kichererbsen in reichlich Wasser einweichen, vor der Weiterverarbeitung das Wasser abgießen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
- Knoblauch schälen, klein hacken und mit dem Backpulver in die Masse einrühren. Anschließend noch mit Salz, Pfeffer, Koriander, Petersilie kräftig abschmecken. Nun aus der Masse mit feuchten Händen kleine Laibchen formen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen rundum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
- Für den Tomatensalat: Die Tomaten waschen und in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen.
Tipps zum Rezept
Den Salat und die Falafel auf vier Teller anrichten und dazu frisches Baguette reichen.
User Kommentare
Danke fürs Falafel-Rezept! Ich habe es bereits abgespeichert. Mich wundert dass Backpulver in den Teig gehört, ich werde Weinsteinbackpulver verwenden
Auf Kommentar antworten