Falsche Forellen
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Palatschinken
250 | g | Weizenmehl (Type 480) |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Pflanzenöl (zum Backen) |
Zutaten für die Fülle
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Pflanzenöl |
400 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Paprikapulver |
Zutaten für die Panade
80 | g | Weizenmehl (glatt) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen Palatschinkenteig herstellen und größere, dünne Palatschinken in einer erhitzten Pfanne mit etwas Öl backen. Die fertigen Palatschinken beiseite stellen.
- Dann die Zwiebel schälen und klein hacken und in einer erhitzten Pfanne mit Öl anrösten. Das Faschierte zugeben, salzen, pfeffern, paprizieren und bei mittlerer bis hoher Hitze unter gelegentlichem Rühren krümelig anbraten, bis es braun und durchgegart ist.
- Dann die Palatschinken mit dem Faschierten füllen und fest zusammenrollen, ev. mit Zahnstochern behelfen.
- Die gefüllten Palatschinken in einer Panade aus Mehl, Ei mit einer Prise Salz und Brösel panieren. In einer Pfanne mit ausreichend Öl oder Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
- Die panierten Palatschinkenrollen auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine cremigere Füllung kann auch etwas Sauerrahm oder Frischkäse untergemischt werden. Alternativ zur Füllung mit dem Faschierten schmeckt auch die Variante mit Schinken und Käse belegt einfach himmlisch.
Um die Panade zu verfeinern, geriebenen Parmesan oder Käse in die Semmelbrösel mischen, für eine knusprigere und würzigere Kruste. Auch Panko (japanische Semmelbrösel) kann verwendet werden. Damit werden die Falschen Forellen noch knuspriger.
Ein grüner Salat mit frischen Kräutern (z. B. Basilikum, Petersilie) und einem leichten Balsamico-Dressing sorgt für Frische und einen schönen Kontrast zu den herzhaften Palatschinken. Oder ein Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikum und einem Spritzer Olivenöl ist ebenfalls eine tolle Wahl.
User Kommentare
Die Falsche Forellen oder auch Falschen Palatschinken kann man eigentlich mit allen Füllen, mit div. Würsteln herausgebacken schmecken sie auch gut.
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Ich probiere immer gerne neue Rezepte aus, wie zum Beispiel diese Falsche Forelle, jedoch mache ich dann immer nur eine kleine Portion zum probieren.
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Eine Palatschinke ist ja schon sehr sättigend, dazu noch panieren und im Fett herausbacken ist uns zu deftig. Ich überbacke die Palatschinken lieber mit etwas Schinken und Käsestreifen.
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Falsche Forelle ist ein guter Name, ja man kann bei Palatschinken alles hinein geben, hab auch schon Streichwurst hinein gegeben, war dann selbst überascht wie gut das schmeckt.
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Das Rezept ist schon interessant, mir fehlen dabei aber auch Kräuter und je eine Prise Salz und Pfeffer finde ich auch zuwenig. Ich gebe gerne frisches oder getrocknetes Maggikraut dazu.
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Beim Bild dachte ich , dass sich in der Hülle eine Knacker versteckt. Das Rezept klingt gut, auch wenn sicher etwas kalorienreich, aber für Kinder kann ich es mir gut vorstellen. Ich würde noch etwas Gemüse in die Fleischmasse geben.
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Denke, ich werde diese Panade weglassen, denn Palatschinken gefüllt mit Faschiertem ist schon sehr lecker und wir werden bestimmt satt.
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Das klingt sehr interessant. Man kann den Palatschinken auch mit all möglichen Sachen varrieren. Auch mit Gemüse. Werde ich mal ausprobieren.
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Dieses Rezept hört sich sehr interessant an, habe ich bis jetzt noch nicht in der Art gemacht. Muss ich mal mit den selbstgemachten Bröseln ausprobieren.
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Bei einer Füllung mit Faschiertem gebe ich noch eine Knoblauchzehe mit hinein. Die Füllung darf durchaus pikant sein.
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Katerchen kann ohne ne Knoblauchzehe nicht leben :-) kommt regelmäßig als Kommentar :-) Hoffentlich wird unser KaTerchen nicht stinken. Wir machen frische Chilischote dran.
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Das ist ein komplett neues Rezept und wenn auch etwas aufwendig, lohnt sich die Zubereitung bestimmt. Kanń mir als Füllung auch Hühnerfleisch vorstellen.
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Das schaut einfach ansprechend aus. Sie machen halt viel Arbeit aber dafür hat man etwas ganz Besonderes
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Ausgefallene Idee die auch optisch etwas her macht. Muss ich mir unbedingt merken für den Fall dass ich mal was Überraschendes brauche
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Die Füllung mit Schimken und Käse ist uns am liebsten. Etwas Kräuter und Gemüse dazu, dann ists perfekt.
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Falsche Forellen werden demnächst für einige Grinser der Kids sorgen. Habe ich noch nie für uns zubereitet. Zur Saison passend gibt es dann Bärlauch in die Füllung
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Obwohl ich die „echten“ Forellen sehr gerne mag werde ich das Rezept ausprobieren. Für einen fleischlosen Tag gut zu empfehlen.
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Eine etwas üppigere Mahlzeit, aber mit dem Salat wird dies aufgelockert. Gute Zutatenliste, die das Gelingen leicht macht.
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Falsche Forellen, welch lustiger Name. Aber schmeckt bestimmt lecker. Kann auch etwas vorbereitet werden (Alufolie). Danke auch für die Tipps welche Befüllung man noch machen kann, sehr hilfreich!
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Ja vorbereiten ist gut, aber ohne Alufolie, die sollte mit Lebensmittel nicht in Berührung kommen. Ich finde die Prisenangaben für Salz und Pfeffer etwas wenig.
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Das Rezept kannte ich noch nicht, werde ich bald einmal nachkochen. Ich werde auf jeden Fall frische Kräuter für die Fülle verwenden.
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Habe ich erst ausprobieren. Zwar bisschen anders. Aber schmeckt wirklich sehr lecker. Gutes Rezept. Danke für die Idee.
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Ich nehme für die Füllung noch Kräuter, wie Estragon und etwas Bergbohnenkraut und ein bisschen gerieben Käse dazu;
und dann in Pankomehl gewälzt schmecken sie für meine Familie noch besser.
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Das ist ja eine spannende Idee. Nimmst du beim Pankomehl trotzdem Ei, oder rieselst du das Pankomehl dann nur drüber? Ich habe Pankomehl erst vor etwa 1 Jahr für uns entdeckt, mir fehlt da noch etwas Übung.
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Eine gute Anregung, die falschen Forellen in Pankomehl zu panieren. So werden sie noch knuspriger. Auch etwas Käse in der Füllung schmeckt bestimmt gut.
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Als Kind hab’s das oft!! Und seit Jahren denke ich dran, es auch mal zu machen... schau Ma mal...
Hortobagy Palatschinken gibts öfter mal...
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Ich verwende für Palatschinken bzw. generell immer Dinkelmehl Type 700, statt Weizenmehl, schmeckt uns einfach besser.
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Das ist ein interessantes Rezept, kann mir nicht vorstellen wie panierte palatschinken schmecken, werde die Brösel mit Parmesan mischen
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Mir persönlich ist die fleischlosen Idee, von meinen "Vorrednern" auch sympathischer. Für uns ist die Fleischfülle einfach zu deftig.
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Ansicht klingt das Rezept sehr interessant, allerdings bin ich eher für die fleischlosen Ideen meiner "Vorrednerinnen"
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Es hört sich sehr gschmackig an. Wird in der nächsten Zeit ausprobiert. Bin gespannt was meine Tochter dazu meint.
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Auch wenn falsche Forellen sehr aufwendig sind, sind sie ein sehr beliebtes Gericht bei uns. Ich versuche aber immer, welche in der Gefriertruhe zu haben, damits schneller geht.
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Hallo meine liebe Maisi, interessant was bei dir bereits aufwändig zu sein scheint. Kochst du nicht gerne, oder kommst meist vom Job gestresst heim und "mußt" noch kochen?
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Auf mich trifft die Vermutung bzgl. Stress etc. keineswegs zu und trotzdem finde ich diese falschen Forellen auch arbeitsaufwendig. Ich habe damit allerdings kein Problem, da bei uns einschließlich Enkelkinder mit Panierten keine Freude haben.
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So aufwändig sind die falschen Forellen auch nicht. Die Palatschinken kann man ja vorher machen und im Kühlschrank aufbewahren. Laibchen mit Faschierten kosten auch ihre Zeit.
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Sehr köstliches Rezept, dass in unserer Familie sehr gerne gegessen wird. Passend dazu ist noch eine Schnittlauchsauce.
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Könnte mir dazu auch gut verschiedene Saucen, z.B. Sauce Tartare, Schnittlauchsauce oder ähnliches vorstellen.
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Ein sehr außergewöhnliches Rezept. Für die Fülle müsste ich auch kein Faschiertes haben, aber die Idee mit den panierten Palatschinken finde ich interessant.
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meine mutter hat die hin und wieder gemacht. würd sie schon gerne mal wiede essen, aber es ist doch relativ viel aufwand.
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Diese Art der Fleischpalatschinken finde ich sehr interessant, ist aber sicher auch viel Aufwand, der sich hoffentlich lohnt
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kenne die falsche Forelle nur in unpanierter Variante - zu meiner Kindheit wurde dann einfach noch eine Paprikarahmsauce drüber gegossen
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wären schon mal fein - leider ein ziemlich aufwändiges gericht :( meine mutter hat sie schon hin und wieder gemacht..
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Schmeckt wirklich gut. Für Vegetarier kann man die Fülle anstatt mit Fleisch auch mit Zucchini oder anderem Gemüse füllen.
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kann ein jeder essen wie er will, hört sich auf jeden fall gut an und ist seit langem einmal etwas was ich noch nicht gekannt habe. mahlzeit.
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Das hört sich sehr lecker an. Zuerst so eine Art Wrap machen und den dann noch einpanieren. Mal ganz was anderes.
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Fülle sie oft mit Schinken und Käse anstatt mit Faschiertem eventuell noch Bärlauch, Spinat o.ä. hinein
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Sehr aufwendiges Gericht. Schmeckt sehr gut und ist sehr sättigend. Mit grünen Salat schmeckt es wahrscheinlich fast jeden.
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die panierte Version kenne ich hier nicht, sondern nur als überbackene Version im Ofen mit Sauerrahm und Käse
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Das Gericht ist zwar sehr arbeitsintensiv, aber das Ergebnis schmeckt wunderbar, mit einer Schüssel Salat ist es dann perfekt
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meines wissens gibt es ja auch falsche hasen. nehme an der name kommt von der form. meine mutter hat früher hin und wieder falsche forellen gemacht. mir ist es zuviel aufwand.
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Die könnte mein Freund täglich verdrücken, ich paniere sie dann oft nicht, sondern überbacke sie mit Käse im Rohr.
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Das ist eine gute Idee. Dankeschön! Das ist eine gute Idee. Dankeschön! Das ist eine gute Idee. Dankeschön!
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Hört sich sehr lecker an aber was hat das eigentlich mit Fisch zutun. Komischer Name für dieses Rezept.
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Würde auch sagen, dass die Form für den Namen verantwortlich ist. Rezepte für faschierten Braten findet man auch oft unter dem Namen "falscher Hase".
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Ich glaube der Name kommt daher weil die Palatschinke wie eine panierte Forelle ausschaut - zumindest hat meine Mama das immer gesagt! ;-)
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Da werden Kindheitserinnerungen wach. Hab ich gleich abgespeichert und wird auf jeden Fall ausprobiert! Bin gespannt ob sie so gut schmecken wie bei meiner Mama!
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Ich habe dieses Rezept nachgekocht! Die Palatschinken sind sehr gut geworden. Werde ich auf jeden Fall wieder machen, vielleicht mit anderer Füllung.
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muss ich bald mal nachkochen. gibt noch tolle ideen dazu.
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Das ist ja wirklich ein tolles Rezept,man kann sie füllen,womit man will.Sie schmecken einfach herrlich mit frischem Faschiertem,gut gewürzt.Ich liebe dieses Rezept.
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Die Palatschinken kann man beliebig füllen, tatsächlich auch mit Fisch, Schinken & Käse, Spargel und alt bekannt, mit Süßem und Früchten. Mit Faschiertem habe ich es noch nie versucht, aber es wird Zeit.
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Forelle essen ohne lästiges Krähten suchen und aufpassen, dass man nichts verschluckt...wenngleich sicher nicht ganz leicht und sommerlich!
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Ich habe die Palatschinken auch schon mit Schinken und Käse gefüllt und paniert - schmeckt auch sehr gut.
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Ich fülle die Palatschinken oft auch nur mit Käse und Gemüse - ist dann meine vegetarische Version der falschen Forelle ;)
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Die vegetarische Variante finde ich eine sehr gute Alternative. Gewürzt mit frischen Kräutern kann ich mir das sehr gut vorstellen.
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Super Idee- werde ich bei meiner nächsten Abspeisung meiner Enkel machen. Da ist eine Enkelin Vegetarierin.
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Das muss ich einfach ausprobieren. Ich würde noch Kräuter, wie Petersilie oder Zitronenthymian hinzufügen. Eventuell noch etwas Zitronenabrieb.
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hab sie neulich mit Knoblauch und Käse probiert einfach ein Genuß aber auch einbißchen mehr Arbeit durch das panierten...lg
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Ich finde das Rezept gerade durch die Panade äußerst interessant, auch der Name "Falsche Forellen" ist wirklich gelungen. Auch die vielen Ideen in den Kommentaren
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ganz mein geschmack :)
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