Falsche Forellen
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Palatschinken
250 | g | Weizenmehl (Type 480) |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Pflanzenöl (zum Backen) |
Zutaten für die Fülle
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | EL | Pflanzenöl |
400 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Paprikapulver |
Zutaten für die Panade
80 | g | Weizenmehl (glatt) |
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2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen Palatschinkenteig herstellen und größere, dünne Palatschinken in einer erhitzten Pfanne mit etwas Öl backen. Die fertigen Palatschinken beiseite stellen.
- Dann die Zwiebel schälen und klein hacken und in einer erhitzten Pfanne mit Öl anrösten. Das Faschierte zugeben, salzen, pfeffern, paprizieren und bei mittlerer bis hoher Hitze unter gelegentlichem Rühren krümelig anbraten, bis es braun und durchgegart ist.
- Dann die Palatschinken mit dem Faschierten füllen und fest zusammenrollen, ev. mit Zahnstochern behelfen.
- Die gefüllten Palatschinken in einer Panade aus Mehl, Ei mit einer Prise Salz und Brösel panieren. In einer Pfanne mit ausreichend Öl oder Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
- Die panierten Palatschinkenrollen auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine cremigere Füllung kann auch etwas Sauerrahm oder Frischkäse untergemischt werden. Alternativ zur Füllung mit dem Faschierten schmeckt auch die Variante mit Schinken und Käse belegt einfach himmlisch.
Um die Panade zu verfeinern, geriebenen Parmesan oder Käse in die Semmelbrösel mischen, für eine knusprigere und würzigere Kruste. Auch Panko (japanische Semmelbrösel) kann verwendet werden. Damit werden die Falschen Forellen noch knuspriger.
Ein grüner Salat mit frischen Kräutern (z. B. Basilikum, Petersilie) und einem leichten Balsamico-Dressing sorgt für Frische und einen schönen Kontrast zu den herzhaften Palatschinken. Oder ein Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikum und einem Spritzer Olivenöl ist ebenfalls eine tolle Wahl.
User Kommentare
Die Falsche Forellen oder auch Falschen Palatschinken kann man eigentlich mit allen Füllen, mit div. Würsteln herausgebacken schmecken sie auch gut.
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Ich probiere immer gerne neue Rezepte aus, wie zum Beispiel diese Falsche Forelle, jedoch mache ich dann immer nur eine kleine Portion zum probieren.
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Eine Palatschinke ist ja schon sehr sättigend, dazu noch panieren und im Fett herausbacken ist uns zu deftig. Ich überbacke die Palatschinken lieber mit etwas Schinken und Käsestreifen.
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Falsche Forelle ist ein guter Name, ja man kann bei Palatschinken alles hinein geben, hab auch schon Streichwurst hinein gegeben, war dann selbst überascht wie gut das schmeckt.
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Das Rezept ist schon interessant, mir fehlen dabei aber auch Kräuter und je eine Prise Salz und Pfeffer finde ich auch zuwenig. Ich gebe gerne frisches oder getrocknetes Maggikraut dazu.
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Beim Bild dachte ich , dass sich in der Hülle eine Knacker versteckt. Das Rezept klingt gut, auch wenn sicher etwas kalorienreich, aber für Kinder kann ich es mir gut vorstellen. Ich würde noch etwas Gemüse in die Fleischmasse geben.
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Denke, ich werde diese Panade weglassen, denn Palatschinken gefüllt mit Faschiertem ist schon sehr lecker und wir werden bestimmt satt.
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Das klingt sehr interessant. Man kann den Palatschinken auch mit all möglichen Sachen varrieren. Auch mit Gemüse. Werde ich mal ausprobieren.
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Dieses Rezept hört sich sehr interessant an, habe ich bis jetzt noch nicht in der Art gemacht. Muss ich mal mit den selbstgemachten Bröseln ausprobieren.
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Bei einer Füllung mit Faschiertem gebe ich noch eine Knoblauchzehe mit hinein. Die Füllung darf durchaus pikant sein.
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Katerchen kann ohne ne Knoblauchzehe nicht leben :-) kommt regelmäßig als Kommentar :-) Hoffentlich wird unser KaTerchen nicht stinken. Wir machen frische Chilischote dran.
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