Faschierter Braten mit Ei
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran, gehackt |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Semmelwürfel |
750 | g | Faschiertes |
200 | ml | Bier |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den faschierter Braten mit Ei muss man zuerst die Semmelwürfel mit dem Faschiertem gut verkneten. Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen.
- Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauchpulver unter das Fleisch mischen und alles gut verkneten.
- Eier für 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen.
- Das Faschierte zu einer Fläche ausbreiten, die Eier mittig darauf verteilen und rundherum einen Laib formen.
- Das Fleisch in eine eingefettete Auflaufform legen und bei 180 Grad für 45 Minuten braten. Immer wieder mit etwas Bier übergießen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem defitgen Rezept passen Salzkartoffeln und Salat als Beilage.
User Kommentare
Ich fülle den Braten gerne mit Lauch, Karotten und gelbe Rüben. Damit der Braten besser zusammenhält, rolle ich ihn mit Schweinsnetz ein. Zum Braten brauche ich dann auch kein Öl.
Auf Kommentar antworten