Faschierter Braten mit Ei

Für ein köstliches Familienessen sollten Sie dieses Rezept ausprobieren. Ein faschierter Braten mit Ei ist einfach zubereitet und schmeckt köstlich.


Bewertung: Ø 4,5 (430 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran, gehackt
1 Prise Knoblauchpulver
3 Stk Eier
200 g Semmelwürfel
750 g Faschiertes
200 ml Bier

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den faschierter Braten mit Ei muss man zuerst die Semmelwürfel mit dem Faschiertem gut verkneten. Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen.
  2. Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauchpulver unter das Fleisch mischen und alles gut verkneten.
  3. Eier für 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen.
  4. Das Faschierte zu einer Fläche ausbreiten, die Eier mittig darauf verteilen und rundherum einen Laib formen.
  5. Das Fleisch in eine eingefettete Auflaufform legen und bei 180 Grad für 45 Minuten braten. Immer wieder mit etwas Bier übergießen.

Tipps zum Rezept

Zu diesem defitgen Rezept passen Salzkartoffeln und Salat als Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
10,17 g
Eiweiß
54,55 g
Kohlenhydrate
27,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

Pesu07

Ich fülle den Braten gerne mit Lauch, Karotten und gelbe Rüben. Damit der Braten besser zusammenhält, rolle ich ihn mit Schweinsnetz ein. Zum Braten brauche ich dann auch kein Öl.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen