Faschiertes mit Apfel und Zwiebel

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Faschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Eier |
4 | EL | Öl |
5 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Äpfel |
1 | Msp | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Faschierte mit Ei, Salz und Pfeffer vermengen und kleine Laibchen formen.
- In einer Pfanne mit Öl beidseitig goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Äpfel dazu geben und mit Majoran kräftig würzen. 10 Minuten schmoren lassen. Das Apfel-Zwiebel-Gemisch über die Laibchen garnieren.
User Kommentare
Klingt mit dem Apfel sehr interessant, da kommt noch etwas Säure hinzu. Dieses Gericht werde ich mal ausprobieren, ob es auch bei meinen Herren gut ankommt, weiß ich noch nicht. DANKE für den Tipp.
Auf Kommentar antworten
Ich mag die Kombi mit den Äpfeln und den Zwiebeln, sehr tolle Idee. Für mch war das Faschierte etwas zu fad (im Vergleich), da müsste ich beim nächsten Mal noch etwas anpassen. Aber wird sicherlich mal wieder gekocht :)
Auf Kommentar antworten
Ich hab das Rezept schon gespeichert, ich werde das Faschiertes mit Apfel und Zwiebel dann am Grill zubereiten.
Auf Kommentar antworten
Faschierte Laibchen essen wir gerne. Das mit dem Apfel ist keine schlechte Idee als fruchtige Beilage. Aber ich würde eher Schalotten verwenden, die Schärfe der Zwiebel könnte das Aroma des Apfels überdecken.
Auf Kommentar antworten
Statt der Zwiebel Schalotten zu nehmen, find ich eine gute Idee. Nicht nur weniger Schärfe, sondern auch ein bissal mehr Farbe auf dem Teller.
Auf Kommentar antworten
Werden da wirklich fünf Zwiebeln verwendet? Bei der Größe meiner Zwiebeln ist das ein Berg. Geschmacklich soll doch der Apfel überwiegen.
Auf Kommentar antworten
Hat man sehr große Zwiebeln, dann kann man natürlich die Menge reduzieren.
Auf Kommentar antworten
Wir lieben Faschiertes ja sehr. Die Kombination mit Apfel hab ich noch gar nie gehört. Hört sich aber interessant an
Auf Kommentar antworten
Ein faschierter braten mit Apfel und Zwiebeln ist mal eine durchaus geschmackvolle Variante. Gutes gelingen.
Auf Kommentar antworten
Apfel mit Zwiebelringe - für mich eine neue Beilage, die sehr spannend klingt. Diese Beilage werde ich sicher nachkochen.
Auf Kommentar antworten
Werde es demnächst ausprobieren hört sich sehr gut an und freue mich schon darauf und werde euch dann bescheid geben wie es geschmeckt hat
Auf Kommentar antworten
Sehr interessant. Irgendwie fehlt mir da etwas Würze. Dieses Apfel-Zwiebelgemüse werde ich mit Ingwer probieren.
Auf Kommentar antworten
Gute Idee, mit etwas Ingwer aufzupeppen. Naja, die Gewürzangaben sind nicht meins - mit einer Messerspitze Majoran kräftig würzen? 600 g Faschiertes würze ich kräftiger mit Salz und Pfeffer.
Auf Kommentar antworten