Faschiertes mit Apfel und Zwiebel

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Faschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Eier |
4 | EL | Öl |
5 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Äpfel |
1 | Msp | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Faschierte mit Ei, Salz und Pfeffer vermengen und kleine Laibchen formen.
- In einer Pfanne mit Öl beidseitig goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Äpfel dazu geben und mit Majoran kräftig würzen. 10 Minuten schmoren lassen. Das Apfel-Zwiebel-Gemisch über die Laibchen garnieren.
User Kommentare
Klingt mit dem Apfel sehr interessant, da kommt noch etwas Säure hinzu. Dieses Gericht werde ich mal ausprobieren, ob es auch bei meinen Herren gut ankommt, weiß ich noch nicht. DANKE für den Tipp.
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Es ist ein sehr eigenwillige Rezept. Für mich kommt zuviel Zwiebel dazu, vorallem, da er durchs schmoren mit den Äpfeln doch weich wird.
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Werde es demnächst ausprobieren hört sich sehr gut an und freue mich schon darauf und werde euch dann bescheid geben wie es geschmeckt hat
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Wir lieben Faschiertes ja sehr. Die Kombination mit Apfel hab ich noch gar nie gehört. Hört sich aber interessant an
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Sehr interessant. Irgendwie fehlt mir da etwas Würze. Dieses Apfel-Zwiebelgemüse werde ich mit Ingwer probieren.
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Faschierte Laibchen essen wir gerne. Das mit dem Apfel ist keine schlechte Idee als fruchtige Beilage. Aber ich würde eher Schalotten verwenden, die Schärfe der Zwiebel könnte das Aroma des Apfels überdecken.
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Ich brate die Faschierten Laibchen bei 200 Grad im Backrohr, da spare ich doch einiges an Öl. Das Backrohr öle ich ganz dünn ein, oder ich lege die Laibchen auf Backpapier.
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Ich mag die Kombi mit den Äpfeln und den Zwiebeln, sehr tolle Idee. Für mch war das Faschierte etwas zu fad (im Vergleich), da müsste ich beim nächsten Mal noch etwas anpassen. Aber wird sicherlich mal wieder gekocht :)
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Das Rezept gefällt mir, vor allem, weil die faschierten Laibchen mit ganz wenig Zutaten zubereitet werden.
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