Faschiertes mit Apfel und Zwiebel

Faschiertes mit Apfel und Zwiebel ist eine delikate Speise - serviert mit Kartoffelpüree. Ein Rezept für die ganze Familie.

Faschiertes mit Apfel und Zwiebel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Faschiertes
1 Stk Eier
4 EL Öl
5 Stk Zwiebel
5 Stk Äpfel
1 Msp Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Faschierte mit Ei, Salz und Pfeffer vermengen und kleine Laibchen formen.
  2. In einer Pfanne mit Öl beidseitig goldbraun braten.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Äpfel dazu geben und mit Majoran kräftig würzen. 10 Minuten schmoren lassen. Das Apfel-Zwiebel-Gemisch über die Laibchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
17,02 g
Eiweiß
39,68 g
Kohlenhydrate
24,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

Apfel mit Zwiebelringe - für mich eine neue Beilage, die sehr spannend klingt. Diese Beilage werde ich sicher nachkochen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Werden da wirklich fünf Zwiebeln verwendet? Bei der Größe meiner Zwiebeln ist das ein Berg. Geschmacklich soll doch der Apfel überwiegen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hat man sehr große Zwiebeln, dann kann man natürlich die Menge reduzieren.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das Rezept hört sich grundsätzlich gut an, werde es auch mal ausprobieren. Ich habe nur Bedenken bzgl. der 10 Minuten, da sind die Äpfel total verkocht. Am Foto sehen sie noch nach Äpfel aus.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Ich hab das Rezept schon gespeichert, ich werde das Faschiertes mit Apfel und Zwiebel dann am Grill zubereiten.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Ein faschierter braten mit Apfel und Zwiebeln ist mal eine durchaus geschmackvolle Variante. Gutes gelingen.

Auf Kommentar antworten

littlePanda

Das ist eine interessante Variante, die gut schmecken könnte. Werde ich mal probieren, würzen würde ich allerdings anders

Auf Kommentar antworten

Martina_MQuadrat

Ich mag die Kombi mit den Äpfeln und den Zwiebeln, sehr tolle Idee. Für mch war das Faschierte etwas zu fad (im Vergleich), da müsste ich beim nächsten Mal noch etwas anpassen. Aber wird sicherlich mal wieder gekocht :)

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich brate die Faschierten Laibchen bei 200 Grad im Backrohr, da spare ich doch einiges an Öl. Das Backrohr öle ich ganz dünn ein, oder ich lege die Laibchen auf Backpapier.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe schon verschiedene Laibchen im Backrohr gemacht, allerdings noch keine Faschierten Laibchen. Das werde ich probieren.

Auf Kommentar antworten

Futzie

Hallo puersti, vielen lieben Dank für den wunderbaren Tipp mit dem Backofen. Vor Hackbällchen habe ich mich immer gedrückt wegen den Fettspritzern aus der Pfanne und das nachträgliche säubern der Küche. Morgen kaufe ich Hack und probiere den Tipp mit dem Backofen doch sehr gerne aus. Liebe Grüße

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Faschierte Laibchen essen wir gerne. Das mit dem Apfel ist keine schlechte Idee als fruchtige Beilage. Aber ich würde eher Schalotten verwenden, die Schärfe der Zwiebel könnte das Aroma des Apfels überdecken.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Statt der Zwiebel Schalotten zu nehmen, find ich eine gute Idee. Nicht nur weniger Schärfe, sondern auch ein bissal mehr Farbe auf dem Teller.

Auf Kommentar antworten

Lara1

Sehr interessant. Irgendwie fehlt mir da etwas Würze. Dieses Apfel-Zwiebelgemüse werde ich mit Ingwer probieren.

Auf Kommentar antworten

puersti

Gute Idee, mit etwas Ingwer aufzupeppen. Naja, die Gewürzangaben sind nicht meins - mit einer Messerspitze Majoran kräftig würzen? 600 g Faschiertes würze ich kräftiger mit Salz und Pfeffer.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235