Faschiertes mit Apfel und Zwiebel

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Faschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Eier |
4 | EL | Öl |
5 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Äpfel |
1 | Msp | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Faschierte mit Ei, Salz und Pfeffer vermengen und kleine Laibchen formen.
- In einer Pfanne mit Öl beidseitig goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Äpfel dazu geben und mit Majoran kräftig würzen. 10 Minuten schmoren lassen. Das Apfel-Zwiebel-Gemisch über die Laibchen garnieren.
User Kommentare
Apfel mit Zwiebelringe - für mich eine neue Beilage, die sehr spannend klingt. Diese Beilage werde ich sicher nachkochen.
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Werden da wirklich fünf Zwiebeln verwendet? Bei der Größe meiner Zwiebeln ist das ein Berg. Geschmacklich soll doch der Apfel überwiegen.
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Hat man sehr große Zwiebeln, dann kann man natürlich die Menge reduzieren.
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Das Rezept hört sich grundsätzlich gut an, werde es auch mal ausprobieren. Ich habe nur Bedenken bzgl. der 10 Minuten, da sind die Äpfel total verkocht. Am Foto sehen sie noch nach Äpfel aus.
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Ich hab das Rezept schon gespeichert, ich werde das Faschiertes mit Apfel und Zwiebel dann am Grill zubereiten.
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Ein faschierter braten mit Apfel und Zwiebeln ist mal eine durchaus geschmackvolle Variante. Gutes gelingen.
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Das ist eine interessante Variante, die gut schmecken könnte. Werde ich mal probieren, würzen würde ich allerdings anders
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Ich mag die Kombi mit den Äpfeln und den Zwiebeln, sehr tolle Idee. Für mch war das Faschierte etwas zu fad (im Vergleich), da müsste ich beim nächsten Mal noch etwas anpassen. Aber wird sicherlich mal wieder gekocht :)
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Ich brate die Faschierten Laibchen bei 200 Grad im Backrohr, da spare ich doch einiges an Öl. Das Backrohr öle ich ganz dünn ein, oder ich lege die Laibchen auf Backpapier.
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Ich habe schon verschiedene Laibchen im Backrohr gemacht, allerdings noch keine Faschierten Laibchen. Das werde ich probieren.
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Hallo puersti, vielen lieben Dank für den wunderbaren Tipp mit dem Backofen. Vor Hackbällchen habe ich mich immer gedrückt wegen den Fettspritzern aus der Pfanne und das nachträgliche säubern der Küche. Morgen kaufe ich Hack und probiere den Tipp mit dem Backofen doch sehr gerne aus. Liebe Grüße
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Faschierte Laibchen essen wir gerne. Das mit dem Apfel ist keine schlechte Idee als fruchtige Beilage. Aber ich würde eher Schalotten verwenden, die Schärfe der Zwiebel könnte das Aroma des Apfels überdecken.
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Statt der Zwiebel Schalotten zu nehmen, find ich eine gute Idee. Nicht nur weniger Schärfe, sondern auch ein bissal mehr Farbe auf dem Teller.
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Sehr interessant. Irgendwie fehlt mir da etwas Würze. Dieses Apfel-Zwiebelgemüse werde ich mit Ingwer probieren.
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Gute Idee, mit etwas Ingwer aufzupeppen. Naja, die Gewürzangaben sind nicht meins - mit einer Messerspitze Majoran kräftig würzen? 600 g Faschiertes würze ich kräftiger mit Salz und Pfeffer.
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Es ist ein sehr eigenwillige Rezept. Für mich kommt zuviel Zwiebel dazu, vorallem, da er durchs schmoren mit den Äpfeln doch weich wird.
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Wir lieben Faschiertes ja sehr. Die Kombination mit Apfel hab ich noch gar nie gehört. Hört sich aber interessant an
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Das Rezept gefällt mir, vor allem, weil die faschierten Laibchen mit ganz wenig Zutaten zubereitet werden.
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Werde es demnächst ausprobieren hört sich sehr gut an und freue mich schon darauf und werde euch dann bescheid geben wie es geschmeckt hat
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Klingt mit dem Apfel sehr interessant, da kommt noch etwas Säure hinzu. Dieses Gericht werde ich mal ausprobieren, ob es auch bei meinen Herren gut ankommt, weiß ich noch nicht. DANKE für den Tipp.
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