Feine Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
200 | ml | klare Gemüsesuppe |
50 | g | Ingwer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Curry |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Chili |
0.5 | Stg | Zitronengras |
2 | EL | Öl zum Anbraten |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese köstliche Suppe zuerst den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, vierteln und das weiche Fruchtfleisch mit den Kernen entfernen. Wer mag kann den Kürbis auch schälen, ist aber beim Hokkaido nicht nötig.
- Das Kürbisfleisch in 2-3 cm große Würfelstücke schneiden. Nun den Zwiebel schälen und fein hacken. Das Zitronengras waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Den Ingwer fein reiben.
- Nun die Kürbisstücke gemeinsam mit den Zwiebelstücken, dem Zitronengras und dem Ingwer in einer hohen Pfanne oder Topf mit einem Schuss Öl anbraten.
- Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen, nochmals aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Kürbisstücke weich sind. Dann die Suppe pürieren, die Kokosmilch hinzufügen und nochmals für gut 5 Minuten aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Chili, Curry und ein wenig Zucker nach Belieben abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit ein paar angerösteten Brotwürfeln und einem Schuss Kürbiskernöl garnieren.
Das Suppe hat pro Portion ca. 20g Kohlenhydrate und 280 Kalorien.
User Kommentare
Eine gute Alternative wäre auch, die Kürbissuppe beim Servieren mit gerösteten Kürbiskernen zu bestreuen und einen Löffel Schlagobers daraufgeben.
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