Feta-Zucchini-Muffins

Ein einfaches und pikantes Rezept sind die herzhafte. Feta-Zucchini-Muffins. Sehr ideal für ein Partybuffet.

Feta-Zucchini-Muffins Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,5 (43 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

375 g Mehl
250 ml Milch
150 g Feta-Käse
2 Stk Eier
1 Stk Zucchini
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
1 Pk Backpulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier und Milch verrühren und dazu Backpulver und Mehl sieben. Das Ganze ohne Klumpen zu einem glatten Teig verrühren. Vorbereitend auch schon den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen, putzen und in den Teig reiben. Die geschälte Knoblauchzehe dazu pressen und den Feta-Käse hinein bröckeln.
  3. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und Muffinformen mit Papierförmchen für 20 Stück auslegen.
  4. Den Teig auf die Förmchen aufteilen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen. Sind die Muffins schön aufgegangen und haben etwas Farbe bekommen, kann man sie zum Abkühlen herausnehmen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie noch mit etwas Curry würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

muffin-grundrezept.jpg

MUFFIN GRUNDREZEPT

Hier ein super Muffin Grundrezept für ein schnelles Dessert, dass jedem gelingt und richtig flaumig schmeckt.

schokoladenmuffins.jpg

SCHOKOLADENMUFFINS

Wer kennt sie nicht die heiß begehrten Schokoladenmuffins. Ein einfaches Rezept, das Kinderherzen höher schlagen läßt, das sind Schokomuffins.

muffins-mit-schokostueckchen.jpg

MUFFINS MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Muffins mit Schokostückchen sind das perfekte Rezept für alle Naschkatzen.

saftige-muffins-mit-oel.jpg

SAFTIGE MUFFINS MIT ÖL

Saftige Muffins mit Öl schmecken zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee. Ein Rezept für die ganze Familie.

schokomuffin.jpg

SCHOKOMUFFIN

Schnell gebacken sind diese köstlichen Schokomuffin. Ein Rezept, wenn die Gäste schon vor der Türe stehen.

schoko-bananen-muffins.jpg

SCHOKO-BANANEN MUFFINS

Schoko-Bananen-Muffins schmecken klein und groß. Das liebliche Rezept zum Backen und genießen.

User Kommentare

MaryLou

Geschmacklich sind diese Muffins einwandfrei und sehr würzig. Allerdings werde ich das nächste Mal die Papierförmchen weglassen da die Muffins nicht so gut aus dem Papier zu kriegen sind. Lieber das Muffinblech genügend mit Butter ausstreichen und so backen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Laut UBIMET jetzt warme Tage

am 02.03.2021 08:24 von Teddypetzi

Anleitung für den Selbsttest

am 02.03.2021 08:19 von Lara1