Feta-Zucchini-Muffins

Zutaten für 20 Portionen
375 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
150 | g | Feta-Käse |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Pk | Backpulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier und Milch verrühren und dazu Backpulver und Mehl sieben. Das Ganze ohne Klumpen zu einem glatten Teig verrühren. Vorbereitend auch schon den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zucchini waschen, putzen und in den Teig reiben. Die geschälte Knoblauchzehe dazu pressen und den Feta-Käse hinein bröckeln.
- Den Teig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und Muffinformen mit Papierförmchen für 20 Stück auslegen.
- Den Teig auf die Förmchen aufteilen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen. Sind die Muffins schön aufgegangen und haben etwas Farbe bekommen, kann man sie zum Abkühlen herausnehmen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie noch mit etwas Curry würzen.
User Kommentare
Geschmacklich sind diese Muffins einwandfrei und sehr würzig. Allerdings werde ich das nächste Mal die Papierförmchen weglassen da die Muffins nicht so gut aus dem Papier zu kriegen sind. Lieber das Muffinblech genügend mit Butter ausstreichen und so backen.
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