Feurige Champignonsuppe

Erstellt von Tsambika

Die feurige Champignonsuppe ist eine tolles Vorspeise an einem kalten Wintertag. Das Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet.

Feurige Champignonsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (40 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Champignons
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Msp Paprikapulver, scharf
0.5 l Bouillon
150 g Erdäpfel
1 EL gehackte Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden und in Öl anrösten. Champignons putzen, feinblättrig schneiden, zur Zwiebel geben und mitrösten. Paprikapulver unterrühren und sofort mit Bouillon aufgießen.
  2. Die Erdäpfel schälen, grob raffeln, in die Suppe geben und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
11,58 g
Eiweiß
5,03 g
Kohlenhydrate
18,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

DIELiz

auf der Suche zu einer neuen Champignonsuppe bin ich hier gelandet. Nachgekocht und für sehr gut befunden. Evt. verwende ich auch einmal Chayennepfeffer. Die Erdäpfel machen die Suppe schön mollig und es ist auch sättigender. Danke, 5*

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou