Fischaufstrich

Dieses Rezept für Fischaufstrich wird mit Topfen und Sardinen zur Köstlichkeit. Für ein tolles Fingerfood.

Fischaufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (629 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Topfen
1 Dose Sardinen in Öl
1 Spr Zitonensaft
1 Msp Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Topfen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut verrühren.
  2. Die Sardinen abtropfen lassen mit einer Gabel ein wenig zerteilen und zum Topfen geben.
  3. Dann nochmals mit einer Gabel ein wenig auflockern und alles gut verrühren.

Tipps zum Rezept

Brötchen aufschneiden, mit dem Fischaufstrich bestreichen und mit frischem Schnittlauch garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
85
Fett
0,27 g
Eiweiß
15,45 g
Kohlenhydrate
5,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

cp611

Ich mag den lieber mit Thunfisch und dazu noch unbedingt etwas Butter mischen. Macht ihn cremiger und weicher!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Stephansdom gerüstfrei

am 21.10.2025 05:01 von Smiley

Tag des Apfels

am 21.10.2025 01:15 von snakeeleven

Nacho-Tag

am 21.10.2025 01:12 von snakeeleven