Fisolen mit Bohnenkraut
Erstellt von DIELiz
Zutaten für 5 Portionen
| 0.5 | Bund | Bohnenkraut, frisch |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | kg | Fisolen, grün |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 3 | Prise | Salz |
| 0.5 | Bund | Basilikum |
| 5 | Bl | Basilikum, zum Garnieren |
| 5 | Zweig | Bohnenkraut , zum Garnieren |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fisolen und Bohnenkraut waschen und abtropfen lassen. Von den Fisolen die Spitzen und Stielansätze entfernen und eventuell vorhandene Fäden abziehen.
- Fisolen, das Bohnenkraut und 100 ml Wasser in einen gut schließbaren Topf geben. Die Fisolen zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15 - 20 Minuten garen. Das Bohnenkraut aus dem Topf nehmen.
- Indessen für die Sauce die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, dann den Knoblauch mitbraten.
- Tomaten waschen, würfeln und ebenfalls mitbraten. Basilikum waschen, kleinschneiden und dazugeben. Die Sauce salzen und pfeffern und die Fisolen unterheben. Mit Basilikumblättern und je 1 Zweiglein Bohnenkraut garnieren.
Nährwert pro Portion
93
4,58 g
3,61 g
9,33 g
User Kommentare
Fisolen mit Bohnenkraut schmecken auch zu kurz gebratenem Fleisch, wie Rindersteaks oder Schweinesteaks sehr gut.
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