Fleischbrötchen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Faschiertes (gemischt) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
80 | ml | Milch |
50 | g | Haferflocken |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | EL | Liebstöckel (getrocknet) |
50 | g | Hartkäse |
2 | Pk | Blätterteig |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Haferflocken in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen und ganz fein schneiden. Den Hartkäse fein reiben.
- Das Faschierte in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Liebstöckel, Zwiebel und den eingeweichten Haferflocken kräftig durchmischen. Die Masse halbieren, in eine Hälfte den Hartkäse darunter mischen.
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Blätterteig aufrollen, der Länge nach halbieren und diese in 5 Teile schneiden. Eine Hälfte der Fleischmasse auf den 10 Rechtecken aufteilen, die Teigstücke einrollen, dabei die Enden nach unten einschlagen. Mit dem zweiten Blätterteig genauso vorgehen.
- Die Fleischröllchen mit der geschlossenen Seite nach oben auf das Blech legen, mit versprudelten Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals ein stechen. Im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu können z.B. Cherrytomaten serviert werden.
User Kommentare
Heute habe ich die Fleischbrötchen ohne Käse zubereitet, dafür habe ich diesmal 2 klein geschnittene rote Kapia in die gesamte Masse hinein gemischt.
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Heute habe ich dieses Rezept wieder ein bisschen abgewandelt und zwar habe ich die Haferflocken in Buttermilch eingeweicht und statt Hartkäse habe ich die doppelte Menge Gouda verwendet. Außerdem etwas Chillipulver.
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