Fleischlaibchen nach meiner Art

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Faschiertes |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Grahamweckerl |
1 | EL | scharfer Senf |
2 | EL | Köftegewürz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Petersilie |
2 | EL | Joghurt |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Grahamweckerl in Wasser einweichen und gut ausdrücken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb rösten. Nun das Faschierte mit allen Zutaten vermengen, pikant abschmecken und in einer Hamburgerpresse zu Laibchen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin beidseitig knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Salat oder Kartoffelpüree.
User Kommentare
das laberl auf dem foto wirkt etwas trocken und einsam.... ein hamburgerpresse hab ich nicht, ich schwör auf handarbeit :)
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