Fleischpalatschinken

Zutaten für 3 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | ml | Milch |
---|---|---|
125 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
250 | g | Faschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Mais |
100 | g | Erbse |
100 | g | Champions |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Tomate |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Tomatenmark |
Zutaten zum Überbacken
200 | g | Käse |
---|
Zutaten
3 | EL | Butter (für die Pfanne) |
---|---|---|
2 | EL | Öl (für die Form) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Palatschinken-Teig zuerst Eier mit Milch, Mehl und einer Prise Salz gut verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
- Nun eine beschichtete Pfanne mit wenig Butter sehr heiß werden lassen, damit der Teig schnell bindet und dünne Palatschinken entstehen. Einen großen Schöpflöffel des Teiges in die Pfanne geben und den Teig durch Kippen in der Pfanne verteilen. Den Teig nun kurz anbacken lassen, anschließend wenden und die zweite Seite goldbraun backen. Die Palatschinken inzwischen warm stellen.
- Für die Fülle die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken.
- Kleingehackte Zwiebel in Öl anschwitzen, Faschiertes zugeben und unter ständigem Rühren, kleinkrümelig rösten (ca. 5min.).
- Währenddessen Tomate und Champions waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann Paprika waschen, entkernen und würfeln.
- Die Tomaten, Champignons, Paprika, Mais und Erbsen sodann in die Soße geben und unter wiederholtem Umrühren gut durchrösten.
- Zum Schluss Tomatenmark dazu geben.
- Jetzt das Backrohr auf 180–200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Palatschinken auflegen, mit etwas Fleischmasse bestreichen und wieder einrollen. Eine passende Bratenform mit Öl ausstreichen und die Palatschinken einlegen.
- Die Fleischpalatschinken nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen und im heißen Backrohr gute 15 Minuten backen.
User Kommentare
Wir lieben Palatschinken in jeder Form - süß mit selbstgemachter Marmelade oder mit Nussfülle und Schokoladesauce. Aber auch pikante Varianten wie diese hier mit Fleisch!
Auf Kommentar antworten
du bist also auch einer von den Menchenfressern, die keine Menschen mögen ;-) die Spitzenleistungn bringen ;-) >>> Champions
Auf Kommentar antworten