Fleischstrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Paprika (gelb und rot) |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
1 | Schuss | Milch (zum Bestreichen) |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Creme fraiche |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Paprika, Lauch und Zwiebel klein schneiden und in etwas Fett glasig braten. Faschiertes hinzugeben und mitbraten bis es durch ist. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und etwas Paprikapulver würzen.
- Pfanne vom Herd nehmen. Die Masse mit dem verquirlten Ei, Semmelbrösel und Creme fraiche mischen. Auskühlen lassen.
- Den fertigen Blätterteig ausrollen und die ausgekühlte faschierte Masse darauf verteilen.
- Die Milch mit dem Ei verquirln. Den Fleischstrudel mit der Milch/Ei Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad 40 min. goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Über das Faschierte vor dem Backen noch etwas geriebenen Käse geben.
Zum fertigen Fleischstrudel passt sehr gut ein Blattsalat.
User Kommentare
Das ist eine Supertolle Füllung. Besonders auch das mit dem Paprika gefällt mir sehr gut. Das wird nachgekocht!
Auf Kommentar antworten
Damit Geschmack dran kommt gebe ich noch ein paar Knoblauchzehen zum Faschierten dazu. Auch frische Kräuter passen dazu.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe zu der Fleischmasse noch ein paar Zehen zerdrückten Knoblauch und etwas frischen Chili dazu.
Auf Kommentar antworten
Dieser Fleischstrudel schmeckt echt sehr saftig. Ich streiche ihn oben nur mit Ei ein, das reicht auch genauso.
Auf Kommentar antworten
Faschiertes wird bei uns daheim sehr gerne gegessen , als Fleischstrudel mit Salat serviert ist es eine delikate Hauptspeise
Auf Kommentar antworten
Ein Fleischstrudel kommt in unserer Familie immer gut an. Ein sehr gelungenes Rezept, dass wirklich lecker schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Dieser Weintraubenstrudel sieht wirklich appetitlich aus. Bei uns gab es bisher nur Apfelstrudel mit eigenen Äpfeln. Wenn die Traubenzeit beginnt werde ich diesen mal versuche
Auf Kommentar antworten
Nau nix WEIN Strudel sondern WEIN Glaserl oder täusch ich mich aber auch ein oder zwei gute Weinderln passt zu diesem Fleischstrudel sicher
Auf Kommentar antworten
Ein sehr gelungenes Rezept.
Hab noch ein bisschen Chili mitdazugeben.
Schmeckt einfach herrlich.
Auf Kommentar antworten
das ist ein ausgesprochen gutes Rezept. Ich habe noch einen Knoblauch-Rahm-Dip dazu gemacht und eine große Schüssel Salat
Auf Kommentar antworten
Fleischstrudel ist eine gute Hauptspeise, schmeckt sehr pikant und ist schnell hergestellt Schmeckt mit Salat wunderbar
Auf Kommentar antworten