Florentiner Kalbsmedailons

Florentiner Kalbsmedailons ist ein schnelles Rezept für ein feines Festagsgericht.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kalbslungenbraten
0.0625 l Weißwein
80 g Champignons
50 g Fett
0.5 Stk Zwiebel
2 EL Ketchup
2 EL Petersilie
1 TL Mehl
1 TL Grillsenf
1 TL Rosmarin
0.5 TL Salz

Zutaten für die Beilagen

2 kg Blattspinat
200 g Reis
1 Stk Paradeiser
50 g Butter
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Pk Safran

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Reis zubereiten; Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis leicht gesalzen und mit Safran ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
  2. Nun Fleisch in Scheiben schneiden, leicht flachdrücken, salzen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Fett auf beidseitig goldbraun braten; herausnehmen und warm stellen. Zwiebel fein hacken und Champignons blättrig, beides im Bratfett, Mehl beigeben und nach kurzem Durchrösten mit Wein und ein wenig Suppe aufgießen.
  3. Danach mit Rosmarin, Senf und Ketchup würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles einige Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Blattspinat in wenig Wasser rasch überkochen, abseihen, etwas Butter beigeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Kurz vor dem Servieren das Fleisch in die Sauce legen und gut heiß ziehen lassen (nicht kochen!). Medaillons, Sauce und Reis mit einigen Paradeiserscheiben bzw. gehackter Petersilie garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
742
Fett
31,30 g
Eiweiß
52,89 g
Kohlenhydrate
66,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reisfleisch

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

Schweinemedaillons

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Bratkartoffeln serviert.

Champignonschnitzel

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1