Florentiner Roulade
Zutaten für 12 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 30 | g | Staubzucker |
| 70 | g | Kristallzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 130 | g | Mehl (glatt) |
| 3 | Schb | Dosenananas |
| 1 | Dose | Marillenkompott |
| 40 | g | Mandeln (gehackt) |
| 1 | Stk | Orange |
| 1 | Stk | Banane |
| 250 | g | Butter |
| 1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
| 90 | g | Staubzucker |
| 0.25 | l | Milch |
| 100 | g | Marillenmarmelade |
Kategorien
Zeit
230 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Dosenfrüchte fein hacken. Dann die Orange und Banane in feine Würfel schneiden. Aus der Milch und dem Puddingpulver laut Verpackung einen Pudding zubereiten.
- Anschließend die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren und die Früchte gemeinsam mit dem Vanillepudding unter die Masse heben. Dann die 5 Eiklar mit dem Kristallzucker aufschlagen. Die 5 Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft cremig verrühren. Alles vorsichtig vermischen und zum Schluss das Mehl unterheben.
- Die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen und bei 180° ca. 10 Minuten hellbraun backen.
- Anschließend den ausgekühlten Biskuitboden auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit der Creme bestreichen. Die Roulade einrollen und 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Danach die Roulade mit Marillenmarmelade dünn bestreichen und in Stücke schneiden.
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