Flower Power Mohntorte
Zutaten für 4 Portionen
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 200 | g | SONNENTOR Graumohn (gerieben) |
| 100 | g | Mandeln (gerieben) |
| 50 | g | Schokolade (gerieben) |
| 80 | g | SONNENTOR Roh-Rohrzucker |
| 100 | g | Staubzucker |
| 250 | g | Butter (weich) |
| 1 | EL | SONNENTOR Vanillezucker |
| 0.5 | Stk | Orange (abgeriebene Schale) |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Schale abgerieben) |
| 1 | Prise | SONNENTOR Ayurvedisches Zaubersalz fein |
| 100 | g | Ribisel Marmelade (schwarz) |
Zutaten für die Glasur
| 250 | g | Staubzucker |
|---|---|---|
| 2 | EL | Wasser |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | SONNENTOR Flower Power Gewürz-Blüten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Flower Power Mohntorte die Eier trennen. Mohn mit Mandeln und Schokolade in einer Schüssel vermengen.
- Butter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale mit dem Mixer gut verrühren.
- Eiklar mit dem Roh-Rohrzucker zu Schnee schlagen. Nun die Mohn-Mandel-Schoko-Mischung und den Eischnee abwechselnd unter die Butter-Masse heben.
- In eine eingefettete Springform (Durchmesser 25 cm) die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160° ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen stürzen und auskühlen lassen.
- Marmelade pürieren, durch ein Sieb streichen und erwärmen. Damit die Torte rundherum schön dünn damit bestreichen.
- Für die Glasur: Staubzucker, Wasser und Zitronensaft zu einer dickflüssigen, glatten Masse verrühren. SONNENTOR Flower Power Gewürz-Blüten zufügen, nochmals leicht verühren und die Torte damit glasieren.
User Kommentare
Ich werde keine sonnentorprodukte nehmen. Schmeckt genauso lecker. Tolles neues Rezept zum Nachkochen.
Auf Kommentar antworten