Forelle im Fenchel-Pastis-Bett

Erstellt von Katerchen

Urlaubsfeeling und den Geschmack der französischen Mittelmeerküste bringt man mit diesem Rezept für Forelle im Fenchel-Pastis-Bett auf den Tisch.

Forelle im Fenchel-Pastis-Bett Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen, küchenfertig
2 TL Zitronensalz
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone
3 EL Olivenöl
1 TL Anis
2 EL Fenchelsamen
6 cl Pastis
3 Stk Fenchelknollen, große
1 Prise Pfeffer, weiß

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Mörser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fenchel putzen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, dabei den harten Kern entfernen.
  2. Nun in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Fenchel anbraten bis er Farbe bekommt. Dadurch wird er intensiver im Geschmack. Mit dem Pastis ablöschen, im Mörser gemahlene Fenchelsamen und Anissamen sowie einen Esslöffel Zitronensaft dazugeben. Den Fenchel mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Als Nächstes das Fenchelgemüse in eine ofenfeste Schale geben. Die Forellen waschen und das Innere mit Pfeffer und Zitronensalz kräftig würzen, auf das Gemüsebett legen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 180° C Ober-/Unterhitze 25 - 30 Minuten schmoren lassen. Die Dauer hängt von der Größe der Forellen ab.
  4. Die Forellen mit jeweils ein paar Zitronenscheiben belegt servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut ein französisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
15,80 g
Eiweiß
58,68 g
Kohlenhydrate
1,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Forelle im Backofen

FORELLE IM BACKOFEN

Die Forelle im Backofen schmeckt sehr aromatisch. Ein Rezept, das einfach gelingt.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Forelle Müllerin ist ein köstliches Fischgericht, das mit Hilfe dieses einfachen Rezeptes schnell auf den Tisch gezaubert wird.

Fisch in Folie gebacken mit Rosmarinkartoffeln

FISCH IN FOLIE GEBACKEN MIT ROSMARINKARTOFFELN

Leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack schmeckt dieser Fisch in Folie gebacken mit Rosmarinkartoffeln. Ein Rezept zum Genießen.

Knuspriges Forellenfilet

KNUSPRIGES FORELLENFILET

Das knusprige Forellenfilet ist schnell und einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept für Fisch-Liebhaber.

Forelle

FORELLE

Fisch ist sehr gesund und sollte wöchentlich auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept für Forelle eignet sich hervorragend dafür.

Kräuterforelle

KRÄUTERFORELLE

Wer Fisch mag, wird dieses Rezept für Kräuterforelle lieben. Das Gericht wird mit Wein zum Hochgenuss.

User Kommentare

Familienkochbuch

Pastis, was könnte das sein? der verwendeten menge nach zu schließen etwas hochprozentiges in flüssiger form?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Richtig, etwas Hochprozentiges mit Anis-Geschmack.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1