Forelle im Fenchel-Pastis-Bett

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellen, küchenfertig |
---|---|---|
2 | TL | Zitronensalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Anis |
2 | EL | Fenchelsamen |
6 | cl | Pastis |
3 | Stk | Fenchelknollen, große |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fenchel putzen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, dabei den harten Kern entfernen.
- Nun in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Fenchel anbraten bis er Farbe bekommt. Dadurch wird er intensiver im Geschmack. Mit dem Pastis ablöschen, im Mörser gemahlene Fenchelsamen und Anissamen sowie einen Esslöffel Zitronensaft dazugeben. Den Fenchel mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Als Nächstes das Fenchelgemüse in eine ofenfeste Schale geben. Die Forellen waschen und das Innere mit Pfeffer und Zitronensalz kräftig würzen, auf das Gemüsebett legen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 180° C Ober-/Unterhitze 25 - 30 Minuten schmoren lassen. Die Dauer hängt von der Größe der Forellen ab.
- Die Forellen mit jeweils ein paar Zitronenscheiben belegt servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut ein französisches Baguette.
User Kommentare
Pastis, was könnte das sein? der verwendeten menge nach zu schließen etwas hochprozentiges in flüssiger form?
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Richtig, etwas Hochprozentiges mit Anis-Geschmack.
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